Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

GBPAUD перед обрывом к 1.53



Если посмотреть, как двигался GBPAUD в период с октября 2016 года по март 2018 года, можно подумать, что Брексит так и не состоялся. Британский фунт вырос с 1.5322 до 1.8509 против австралийского доллара, прибавив почти 21% за эти 18 месяцев. На момент написания этой статьи пара колеблется в районе 1.7720, но стоит ли это краткосрочное падение, рассматривать как возможность покупки или начала более крупной распродажи, к которой не были готовы быки? Волновой анализ Эллиотта дневного графика GBPAUD поможет найти ответ на этот вопрос.



Это позволяет нам сделать шаг назад и посмотреть структуру развития цен с вершины на уровне 2.2405, которая была в августе 2015 года. Снижение до 1.5322 представляет собой пятиволновой импульс, в котором также хорошо видны подволны волны 3. Согласно теории, за каждым импульсом следует коррекция из трёх волн в противоположном направлении, так что, естественно, после того, как волна 5 в (1/A) завершилась, настало время для значительного восстановления волны (2/B). Именно это, по нашему мнению, формировалось между 1.5322 и 1.8509. Волна (2/B) приняла форму коррекционной комбинации между простым зигзагом abc в волне W и двойным зигзагом wxy в волне Y. Корректирующий паттерн развивался в параллельных линиях канала, верхняя линия которого была достаточно сильной, чтобы обескуражить быков и снова оказать давление на GBPAUD.

Если данный подсчёт верен, на дневном графике GBPAUD виден волновой цикл 5-3, указывающий на юг, что с этого момента предполагает крупную распродажу в волне (3/C). Шансы сильно зависят от поддержки медведей, что даёт им хорошую возможность перетащить пару на новый многолетний минимум и пробить уровень 1.5300. В последний раз GBPAUD торговался ниже этого уровня пять лет назад — в мае 2013 года.

Оригинал: https://ewminteractive.com/gbpaud-slippery-slope-towards-1-53

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: валюты, волны эллиотта
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments