Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

3 мега-ставки на 1 мега-тренд: Ой-ой!

В Лас-Вегасе «Бум, которого не было ни в одном городе за последние 30 лет.»

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Одним из лучших способов получить преимущество на финансовых рынках, особенно на дневной основе, — использовать множество инструментов технического анализа. На этих страницах мы уже показывали сотни примеров.

Тем не менее давайте не будем упускать из виду другие важные сигналы, которые могут поддержать (или не поддержать) ваши выводы с применением технического анализа.

Например, исследования показывают, что бизнесмены, как правило, ставят свои самые большие ставки на будущее во время формирования крупных пиков на фондовом рынке. Когда оптимизм находится на самом высоком уровне.

Если несколько грандиозных бизнес-проектов формируются, в то время как паттерн волн Эллиотта в индексе DJIA указывает на вершину, такие бизнес-проекты только укрепят сигнал о формировании паттерна в DJIA.

Например, несколько амбициозных планов построить казино и отели в Лас-Вегасе были запущены в годы, предшествовавшие пику в 2007 году на фондовом рынке. Но после начала Великой рецессии многие из этих проектов были отменены даже не начавшись.

Учитывая вышеизложенное, подумайте о том, что происходит сегодня (Bloomberg, 8 мая):

В последнее время, более 5 миллиардов долларов было инвестировано в «Город грехов», что привело к открытию арены T-Mobile за 375 миллионов долларов ... и планируется, что команда НФЛ будет играть на роскошном, новом стадионе за 2 миллиарда долларов.

Это просто спорт. Конгресс-центр ... потратит на ремонт и расширение 1.4 миллиарда долларов, а в гостиницах — от Palms до Caesars — будет произведён ремонт исчисляемый девятью цифрами.

Такого бума не было ни в одном городе за последние 30 лет. [выделено курсивом]

Но грандиозные бизнес-планы страны выходят за пределы Вегаса.

На всю страну в заголовках солнечной Флориды и Майами-Геральд говорится (7 мая):

Самый большой торговый центр в Америке приблизился к утверждению на северо-западе Майами-Дейд

American Dream Miami — тематический парк площадью 6 миллионов квадратных футов стоимостью - 4 миллиарда долларов.

Давайте подытожим, что EWI уже давно отметили: очень высокие здания часто строятся при крупных пиках фондового рынка. И сегодня этот сигнал так же силен, как и прежде.

После упоминания о том, что Central Park Tower в Нью-Йорке планируется довести до 1550 футов по его завершении в следующем году, Elliott Wave Financial Forecast за май отметил:

Нынешний сигнал «самого высокого здания» намного шире, чем в любой точке человеческой истории, поскольку Нью-Йорк далеко не одинок в своих возвышающихся амбициях. В настоящее время самые высокие жилые здания строятся в Сан-Франциско, Западной части США, Новой Англии, Техасе, Восточном побережье (к югу от Нью-Йорка), Среднем Западе, Канаде, Западной Европе, Ближнем Востоке, Азии, Китае, России и Индии.

Каковы шансы, что все амбициозные проекты, которые мы только что обсудили, не прервутся при рецессии, или ещё хуже?

История показывает, что те, кто делает ставку на продолжение тенденции большого бычьего рынка, могут быть сильно разочарованы.

Узнайте, что наши аналитики говорят о паттерне на графике фондового рынка, чтобы узнать почему.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/US-Markets/3-Mega-Bets-on-1-Mega-Trend-Uh-Oh&cn=15et

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: акции, американский фондовый рынок, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “американский фондовый рынок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments