Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Вражда на Ближнем Востоке



Лучи палящего солнца способствуют закипанию мировой напряжённости в начале лета. После нескольких месяцев обсуждений и отчаянных просьб европейских союзников, во вторник президент Дональд Трамп отменил участие США в сделке с Ираном. Опасаясь реакции Ирана, израильская армия поручила общинам Голанских высот открыть бомбоубежища, беспрецедентный акт. Индекс TEPIX в Иране снизился примерно на 6% по сравнению со своим рекордным максимумом в феврале, а так же дрогнули и другие мировые рынки.

Глава 26
Автор: Алан Холл

Тенденции к негативным настроениям развиваются в соответствии с A-B-C (вниз-вверх-вниз) паттернами волн Эллиотта. В рамках таких паттернов первый и второй нисходящие тренды (A и C) создают очень разные типы социальных действий. Второй спад, как правило, совпадает с крупными войнами. По-другому обстоит дело с первым, во время которого, войны обычно не ведутся или они сравнительно мягкие.

В главе 16 «Волнового принципа социального поведения людей» Роберт Пректер предположил, почему это так:

Очевидно, общество держит под контролем первый спад в социальных настроениях, независимо от того, насколько он силен. Волны «А» застают врасплох оптимистичных людей, которые не готовы и не хотят вести войну. Второй спад порождает достаточное количество людей, напряжённость которых увеличивается и этого достаточно чтобы напасть на других в военном отношении.

Как вы можете видеть на рисунке, ни одно из первых снижений не вызвало серьёзных войн.

Однако они все связаны с большим количеством рисков. Первоначальные спады 1720–1723, 1835–1842 и 1930–1932 гг., в которых зарождались тенденции к негативным настроениям большей степени в последние три столетия, начинались с интенсивной дефляции. Первый спад 2000–2003 годов ознаменовал теракты 11 сентября и привёл к относительно мягкой войне в Ираке. Первая волна спада во время следующего периода негативного социального настроения должна также вызвать дефляцию и конфликт, но не мировую войну.


Предположим, что у вас была бы система, которая позволила вам понять, почему некоторые кандидаты выигрывают выборы, а страны развязывают войну. И почему внутренняя политика страны может быть мирной сейчас, а через минуту в ней начнутся забастовки, протесты и террористические акты. Таково назначение «Социономической причинности в политике». В изменяющей парадигму работе Роберт Пректер, Алан Холл и другие авторы раскрывают, почему политика часто ставит в тупик даже самых ярких интервьюеров, историков, политиков, социологов и СМИ — и как вы можете понять, а иногда даже предвидеть политические изменения, просто поменяв свою перспективу.

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/10/are-we-on-the-brink-of-global-war

Tags: ближний восток, война, поляризация
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Расставанья не легки

    После более 200 неудачных попыток за 150 лет, впервые в Калифорнийском бюллетене в ноябре этого года будет обсуждаться вопрос: стоит ли нам…

  • Наступит ли завтра мировая война?

    Узнайте, какой ответ даёт Волновой принцип в этом отрывке из только что опубликованной книги « Социономическая причинность в…

  • Если вспыхнет война, акции рухнут?

    Взгляните на поведение фондового рынка во время войны ... и мирного времени. Автор: Боб Стокс 14 августа 2017 года Индекс Доу чаще растёт во время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments