?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вражда на Ближнем Востоке


Лучи палящего солнца способствуют закипанию мировой напряжённости в начале лета. После нескольких месяцев обсуждений и отчаянных просьб европейских союзников, во вторник президент Дональд Трамп отменил участие США в сделке с Ираном. Опасаясь реакции Ирана, израильская армия поручила общинам Голанских высот открыть бомбоубежища, беспрецедентный акт. Индекс TEPIX в Иране снизился примерно на 6% по сравнению со своим рекордным максимумом в феврале, а так же дрогнули и другие мировые рынки.

Глава 26
Автор: Алан Холл

Тенденции к негативным настроениям развиваются в соответствии с A-B-C (вниз-вверх-вниз) паттернами волн Эллиотта. В рамках таких паттернов первый и второй нисходящие тренды (A и C) создают очень разные типы социальных действий. Второй спад, как правило, совпадает с крупными войнами. По-другому обстоит дело с первым, во время которого, войны обычно не ведутся или они сравнительно мягкие.

В главе 16 «Волнового принципа социального поведения людей» Роберт Пректер предположил, почему это так:

Очевидно, общество держит под контролем первый спад в социальных настроениях, независимо от того, насколько он силен. Волны «А» застают врасплох оптимистичных людей, которые не готовы и не хотят вести войну. Второй спад порождает достаточное количество людей, напряжённость которых увеличивается и этого достаточно чтобы напасть на других в военном отношении.

Как вы можете видеть на рисунке, ни одно из первых снижений не вызвало серьёзных войн.

Однако они все связаны с большим количеством рисков. Первоначальные спады 1720–1723, 1835–1842 и 1930–1932 гг., в которых зарождались тенденции к негативным настроениям большей степени в последние три столетия, начинались с интенсивной дефляции. Первый спад 2000–2003 годов ознаменовал теракты 11 сентября и привёл к относительно мягкой войне в Ираке. Первая волна спада во время следующего периода негативного социального настроения должна также вызвать дефляцию и конфликт, но не мировую войну.


Предположим, что у вас была бы система, которая позволила вам понять, почему некоторые кандидаты выигрывают выборы, а страны развязывают войну. И почему внутренняя политика страны может быть мирной сейчас, а через минуту в ней начнутся забастовки, протесты и террористические акты. Таково назначение «Социономической причинности в политике». В изменяющей парадигму работе Роберт Пректер, Алан Холл и другие авторы раскрывают, почему политика часто ставит в тупик даже самых ярких интервьюеров, историков, политиков, социологов и СМИ — и как вы можете понять, а иногда даже предвидеть политические изменения, просто поменяв свою перспективу.

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/10/are-we-on-the-brink-of-global-war


Записи из этого журнала по тегу «война»


Кстати пока не заметно ничего. Я в Израиле сейчас и все как обычно. На севере, где голаны, вроде объявляли тревогу, ночью сегодня иранцы обстреляли территорию, но в целом в стране все как обычно, повышенных мер безопасности не заметно. Говорят открыли бомбоубежища, но мне лично никто ничего не пришел и не сказал.
В самой Сирии израильтяне доги не оставляют
Восемь военнослужащих 150-го батальона сирийских ПВО убиты при таинственном взрыве на трассе Дамаск - Сувейда. Это были ракетчики, сбившие израильский F-16 два месяца назад
https://twitter.com/avtoxton/status/993736783123841026?s=20
Касательно Ирана - риал падает. На черным рынке курс доллара превысил 75.000 риалов. Официальный 42.000

Edited at 2018-05-10 05:11 (UTC)

Как только нефть "подошла" к 80$ из всех щелей мы слышим визг про войну на БВ и нарастание напряженности. Как будто в 2016 году там было по-другому..

Тиграм в зоопарке не докладывают мяса. В силу непреклонных Мировых тенденций.А как широко известно, спасение хищников - дело рук самих хищников.

ну фсё... скоро 100 за Брент мы снова увидим и на этом фоне традиционное - бла-бла-бла, какой же хороший у нас през, не успел в должность вступить как уже победил кризис...

бедный кризис, все его побеждают,все ему дают под дых, а он ррраз и снова жив-здоров и корчит жижу.