Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Дефляция нависает над автомобильной промышленностью.



Автор: Мюррей Ганн

Колёса автомобильной промышленности США были накачаны за счёт кредита. Которые вот-вот могут сдуться.

Инфляция — это увеличение общего объёма денег и кредитов в экономике. Дефляция — это сокращение общего объёма денег и кредитов в экономике. Инфляционный и дефляционный цикл, особенно в отношении кредита, повторяется снова и снова, поскольку управляет им иррациональное, стадное чувство людей. Чрезмерное нарастание кредита в промышленности или экономике (инфляция) неизбежно приводит к дефляции. Это доказано историей, но мы, люди, продолжаем поддерживать этот цикл, потому что вместе мы являемся иррациональными экономическими субъектами. В середине девяностых субстандартное кредитование вызвало бум в секторе недвижимости, который привёл к неизбежному спаду. Теперь, подобное может произойти в автомобильной промышленности.

«Я была марионеткой в их руках, полностью забыв о своей рациональности и разумности я погрузилась в этот водоворот», — цитирует Financial Times субстандартную заёмщицу, когда её спросили о том, как в 2012 году она пыталась продать свой внедорожник Chevrolet. Согласно статье за май 2017 года она по-прежнему, усердно пытается выплатить остаток в размере $10,000 за первоначальный кредит в размере $16,000. К тому времени её Chevy стоил около $750. Она и многие другие получали некоторые штрафы, от тех кто предоставлял автокредиты. Тем не менее кредитный бум только продолжал набирать оборот. Выпуск авто под субстандартные ценные бумаги, обеспеченные активами (ABS) и в этом году (до сих пор) продолжается, превзойдя прошлогодний рекорд в размере $25.4 млрд.

На приведённом ниже графике показана цена акций Credit Acceptance Corporation (тикер, CACC), одного из крупнейших субстандартных кредиторов в автомобильной промышленности. Цена только что развернулась от верхней границы долгосрочного трендового канала — по логарифмической шкале трудно судить, но цена акций упала на 20% через несколько дней после того, как канал был затронут. Просто взгляните на объём. Объем расширяется по мере развития тенденции. В 1995 году это произошло после того, как цена акций выросла более чем на 1.000% с 1992 года. Затем объем снова взорвался в 1997 году после того, как CACC начал снижение, которое в конечном счёте привело к потере стоимости на 91%. Сейчас, спустя 21 год (Фибоначчи) после того упадка, и с ростом цены акций Credit Acceptance Corp. на 15,000%, мы видим, что этот объем в очередной раз резко расширился. Для нас это пузырь в субстандартном кредитовании, в автомобильной промышленности. Когда он лопнет, а график намекает на то, что это случится быстрее раньше, чем позже, возникшая дефляция может стать исторической.


После обвала рынка недвижимости, субстандартных кредиторов обвинили в том, что они навязывали мечту о собственности тем, кто не мог себе этого позволить. Мечта — иметь большой блестящий грузовик, может вывести на тот же путь.

Оригинал: https://www.deflation.com/deflation-in-auto-industry-looms/

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Дефляция в Америке

    Автор: Мюррей Ганн Возможно, это не ощущается, но в США стало меньше денег. Это не очень хорошая новость для акций. Экономика — это…

  • Риск дефляции возрастает

    Автор: Мюррей Ганн Великобритания сейчас находится на пороге долгового стресса. На пике популярности горячих новостей о росте невозвратов по…

  • Это нам чертовски дорого обойдётся.

    Автор: Мюррей Ганн Британия всё больше подвержена спаду. Пока большинство британцев в последние недели волновались за результат Англии на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments