Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Классическая теория рынка, которая может предупредить о больших поворотах.



Неподтверждение согласно теории Доу происходит в начале каждого, крупного медвежьего рынка.

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Теория Доу это проверенный временем инструмент анализа рынка. Его назвали в честь Чарльза Г. Доу, соучредителя The Wall Street Journal.

На самом деле, The Wall Street Journal описал некоторые особенности:

Теория Доу предполагает, что любое сильное ралли к новым максимумам в Dow Jones Industrial Average должно сопровождаться новым максимумом в Dow Jones Transportation Average ... Когда transport average начинает отставать, это может быть предвестником обширного снижения в акциях.

В классической книге Волновой принцип Эллиотта, Фрост и Пректер назвали теорию Доу «дедушкой» Волнового принципа:

И [Волновой принцип и Теория Доу] основаны исходя из практического опыта и дополняют друг друга в теории и на практике.

Критики теории говорят, что она уже не актуальна. Они утверждают, что сегодняшняя экономика в меньшей степени зависит от транспорта и больше от технологий.

Но аналитики EWI говорят, что этот исторический индикатор по-прежнему может быть полезен для инвесторов.

В Волновом теоретике были опубликованы графики двух исторических медвежьих рынков, оба сопровождались драматическим неподтверждением согласно теории Доу. Вот первый (N/C. Означает неподтверждение):


Можно видеть, что в 1999–2000 годах transports сделали пик за восемь месяцев перед тем, как он был сделан в  Industrials. Начиная с января 2000 года, Industrials упали на 40% до 9 октября 2002 года.


В 2007 году transport’s достиг максимума примерно за три месяца до того, как это сделал Industrials. Медвежий рынок 2007–2009 годов был наихудшим со времён Великой депрессии. Dow Industrials потерял 54%.

Неподтверждение согласно Теории Доу не сопровождает каждый спад на фондовом рынке, но исторические данные показывают, что оно посещает начало каждого крупного медвежьего рынка.

Исходя из этого, в выпуске Short Term Update за 27 апреля была сноска на Теорию Доу, а также был показан график с важными деталями, о которых должен знать каждый инвестор.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Stocks/How-This-Classic-Market-Theory-Can-Warn-You-of-Big-Turns&cn=15et

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: акции, инвестирование, теория доу
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments