Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:36 мин.) Заметят ли в США "грядущее экономическое замедление"?

Америка сталкивается с самым слабым в своей истории экономическим "восстановлением"

Автор: Bob Stokes
Вт, 2 июня 2015 15:45:00 ET



В 1851 году принц Альберт помог организовать выставку "Great Crystal Palace" в Лондоне, выставка демонстрировала чудеса промышленности и производства всего мира.

Более шести миллионов человек "разинули рты глядя через массивные стекла выставочного зала в Гайд-парке".
В те времена Британская экономика значительно превосходила Американскую. А вот проявление американской изобретательности на выставке удивила, некоторых британских наблюдателей.

Неожиданность Американского показа в Crystal Palace било тревогу. Передовое мастерство в точности изготовления были несовместимы с общим восприятием Америки. Тем самым она заявила о своем внезапном экономическом развитии.
The Tycoons, Charles R. Morris, стр. 54

Действительно, США были на пороге быстрого экономического роста в мировой истории. К 1870 году, США были сопоставимы с Великобританией по экономическим показателям и уже к 1900 году США стали доминирующей экономикой мира.

На сегодняшний день:
США по прежнему доминирующая экономика мира и некоторые важные индикаторы свидетельствуют о том, что США могут оказаться на пороге внезапного экономического замедления.

И на самом деле экономика США сократилась в первом квартале. Взгляните на этот график предоставленный Бюро Экономического Анализа США:



Вот что говорилось в нашем кратком обзоре Financial Forecast:

Dow Transportation достиг своего пика 28 ноября прошлого года и с тех пор он показал череду более низких максимумов, намекая на слабость экономики. Это было подтверждено сегодняшней новостью, что в первом квартале ВВП США сократился на 0,7% в годовом исчислении. Эксперты пытаются обьяснить это, сезонной особенностью. Может быть. А может мировая экономика действительно слаба, это подтверждает ежемесячный волновой анализ The Elliott Wave Financial Forecast.

Летом 2014 года некоторые экономисты говорили, что экономическое восстановление в США набирает обороты. Они предсказали устойчивые темпы роста в размере 3%.

23 декабря. Заголовок New York Times:
Основные экономические показатели оказались сильнейшими за последнее десятилетие.

В нашем же финансовом прогнозе за март был этот график:



График показывает неуклонное снижение загрузки производственных мощностей США... Гистограмма внизу говорит, что несмотря на историческое фискальное и монетарное стимулирование, ежегодный рост ВВП не смог превысить 3% в течении уже 9 лет подряд. В последний раз такое просходило в 1870 годах.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/06/02/Will-the-U.S.-See-a-%E2%80%9CSudden-Economic-Deceleration%E2%80%9D.aspx#axzz3bu5jwaFD
Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments