Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Способствует ли рост доходности облигаций падению цен на акции?



Традиционное представление на Уолл-стрит заключается в том, что «рост ставок — это плохо для акций». Давайте проверим это убеждение.

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Одной из самых громких новостей в мире финансов 24 апреля, стала новость о росте доходности 10-летних облигаций США к 3%, впервые с 2014 года.

Другой крупной новостью в мире финансов было, закрытие в этот день DJIA на 424 пункта ниже.

Вы, наверно, знаете, что традиционное представление на Уолл-стрит заключается в том, что инвесторы начинают продавать акции уходя в облигации, когда доходность достигает привлекательного уровня. Таким образом, неудивительно, что многие эксперты обвиняли трехзначное снижение DJIA в повышении доходности облигаций.

Вот примеры заголовков от 24 апреля, а также опасения, связанные с более высокой доходностью облигаций за последние несколько месяцев:

  • Фондовому рынку угрожает рост доходности облигаций (Marketwatch, 24 апреля)

  • Рост доходности облигаций может выиграть следующий раунд с фондовым рынком (CNBC, 7 февраля)

  • Как всплески в доходности облигаций могут отменить ралли на фондовом рынке (Bloomberg, 4 февраля)

Неужели традиционное представление, о том, что более высокая доходность облигаций приводит к падению акций, верно?

Наши исследования показывают, что между процентными ставками, доходностью облигаций и фондовым рынком нет постоянной корреляции.

Взгляните на графики из книги Роберта Пректера «Социономическая теория экономики»:



Описание из книги:

На рисунке 2 показана история четырёх крупнейших спадов фондового рынка за последние сто лет. Графики изображают движение от 54 до 89%. Во всех четырёх случаях процентные ставки снизились, а в двух из них они дошли до нуля. ... [И наоборот, на рис. 3 показано, когда акции росли по мере роста процентных ставок].

[Тем не менее], было много раз, когда цены на акции выросли и процентные ставки упали. Так произошло, например, в период с 1984 по 1987 год, когда фондовые индексы более чем удвоились, а процентные ставки снизились наполовину. [как показано на рисунке 4].

[Глядя на рисунок 5]. были также случаи, когда акции упали, а процентные ставки выросли, как в 1973–1974 годах, когда фондовые индексы упали почти наполовину, а процентные ставки удвоились.

Итак, вы увидели, почему прогнозировать фондовый рынок, основываясь исключительно на направлении ставок — это безумие. Более того, отсутствие «причины и следствия» относится не только к процентным ставкам.

На самом деле, наши исследования показывают, что нет ни одного фактора за пределами фондового рынка, который определяет тенденцию совокупных цен на акции.

В классической книге Уолл-стрит «Волновой принцип Эллиотта» Фроста и Пректера написано:

Иногда кажется, что рынок отражает внешние условия и события, бывают же моменты, когда он не имеет никакого отношения к тому, что большинство людей считает причинными связями. У рынка свои собственные законы.

Мы называем этот закон Волновым Принципом Эллиотта.

Посмотрите, что он говорит о следующем большом движении на фондовом рынке.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Stocks/Will-Rising-Bond-Yields-Send-Stock-Prices-Tumbling&cn=15et

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: акции, процентные ставки
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments