Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Что следует ожидать в критической точке рынка: в конце ралли 2 волны?



«Большинство инвесторов убеждены, что бычий рынок никогда не кончался».

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Уолл-стрит — это отличная игра, где каждый торговый день на кону стоят огромные суммы.

В эту игру играют многие спекулянты, наблюдая за событиями вне фондового рынка, которые, по их мнению, «вызовут» следующий большой шаг в ценах.

Однако, реальным драйвером всех этих зелёных и красных стрелочек — является обычная психология инвестора. Посмотрите как картинка ниже, замечательно отображает эту мысль:


Первый инвестор говорит: «У меня есть акция, которая реально может преуспеть».

Второй инвестор: «Реально преуспеть?»

Четвёртый инвестор: «Продать?» — И толпа начинает: «Продавайте, продавайте, продавайте!»

Первый инвестор снова говорит: «Это безумие! Я этого не вынесу, прощайте!»

Второй инвестор: «Прощайте?»

Третий инвестор: «Покупайте»? — и толпа начинает: «Покупайте, покупайте, покупайте!»

Это изображение может показаться случайным и непредсказуемым, но исследование EWI показывает, что психология инвестора также проходит через подобные фазы во время каждого рыночного цикла. Итак, если вы знаете текущую психологическую фазу рынка, вы можете сделать прогноз с высокой степенью уверенности относительно следующего движения.

Это приводит нас к тому, что мы называем волнами Эллиотта, которые просто отображают эти психологические фазы. Проще говоря, каждая волна представляет собой набор отношений инвесторов, настроений и поведения в течение определённой фазы рыночного цикла.

В классической книге Уолл-стрит, Волновой принцип Эллиотта: ключ к пониманию рынка, Фроста и Пректера, говорится:

... знание индивидуальных признаков волн может оказаться бесценным. Распознав характер отдельной волны, вы часто получаете возможность правильно истолковать более крупную модель.

Говоря конкретно, аналитики EWI заметили, что тренд фондового рынка развивается в пяти волнах, после которого следует противоположная реакция из трёх волн. Итак, на бычьем рынке ожидайте пять волн вверх, после чего последуют три волны вниз. На медвежьем рынке ожидайте пять волн вниз, после которой последует коррекция из трёх волн вверх.

Учитывая все вышеизложенное, прочитайте эти недавние выражения связанные с психологией инвесторов. Выдержки из новостей были составлены редакторами нашего сервиса Elliott Wave Financial Forecast, которые были опубликованы в мартовском выпуске:


Неужели, такие позитивные настроения инвесторов кажутся странными в условиях волатильности фондового рынка, которая произошла в DJIA после максимума 26 января?

Ну, тому есть объяснение.

В Financial Forecast за март было написано:

Бычья реакция на снижение рынка — именно это предполагает волновой принцип, она должна происходить при развороте тренда. Ближе к окончанию второй волны роста на рынке с тенденцией на понижение, в книге Волновой принцип Эллиотта Фроста и Пректера говорится, что «инвесторы полностью убеждены» в том, что бычий рынок «вернулся, чтобы остаться». В текущем случае большинство инвесторов убеждены, что бычий рынок никогда не кончался.

С тех пор как этот анализ был опубликован, паттерн волн Эллиотта в DJIA предоставил нашим аналитикам ещё больше информации о следующем крупном движении на фондовом рынке.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Stocks/What-to-Expect-at-a-Critical-Market-Point-End-of-a-Wave-2-Rally&cn=15et

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: акции, американский фондовый рынок, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments