Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

"Ой, они снова это сделали"



Перевод в субтитрах:

Посмотрите на «Классическую капитуляцию восходящей тенденции»

Автор: Боб Стокс

Текстовая версия видео:

История часто повторяется. Поэтому, чтобы сделать обоснованное предположение о будущем — необходимо взглянуть на прошлое.

Зная это, позвольте мне поделиться с вами ценным наблюдением наших рыночных аналитиков: зарубежные инвесторы, склонны заходить в акции США вблизи вершин и много продавать вблизи дна. Другими словами, их рыночные действия обычно являются противоположным показателем.

Через мгновение я покажу вам, почему это знание актуально сегодня. Но сначала давайте посмотрим, как эта информация послужила нашим подписчикам в прошлом.

Наша первая остановка — это график из Elliott Wave Financial Forecast за сентябрь 2000 года.



В публикации отмечалось:

Иностранцы берут на себя самые большие обязательства, в то время как крупная тенденция вот-вот должна развернутся... Это график Dow и чистые приобретения акций США иностранцами иллюстрирует, как красиво паттерн соответствовал бычьему рынку США в 1990-х годах. Сплошные линии показывают поток иностранных покупателей в течение месяца каждого максимума, а пунктирные линии показывают, что они снова мчатся продавать в месяц крупных минимумов.

DJIA потерял 50% своей стоимости на медвежьем рынке 2000–2002 годов.

Следующий график из издания Financial Forecast, за август 2007 года, в котором говорилось:


Первые пять месяцев в [2007] отметились самым большим фонтаном зарубежных покупателей в истории. В отчёте говорилось, что вот-вот начнётся падение на рынке США.

DJIA достиг пика через два месяца и вошёл в худший медвежий рынок со времён Великой депрессии.

Следующий график из Финансового прогноза за апрель 2018 года, с нашими комментариями в 2000 и 2007 годах, и касаемо сегодняшних дней:


Новый рекордный максимум в размере около $1.5 трл в акциях которые принадлежат зарубежным покупателям, пришли на пике в январе. Классическая капитуляция восходящей тенденции, новый рекордный уровень вовлечённости иностранцев не произошёл до декабря, когда их общий объем покупок акций, наконец, превысил предыдущий пик августа 2007 года. Данные января, предоставленные Казначейством США, являются последними из доступных.

Ещё более точным показателем является паттерн волн Эллиотта на рынке. Сейчас самое время посмотреть, что видят наши аналитики.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Stocks/Oops-They-Did-It-Again&cn=15et

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: акции, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments