Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Неужели война - это «ад» для фондового рынка?



Взгляните на поведение фондового рынка во время войны ... и мира

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия интервью:

Уильям Текумсе Шерман был генералом армии США во время Гражданской войны, он прославился сжиганием Атланты.

Также ему принадлежит знаменитая фраза «Война — это ад».

Конечно, это абсолютно справедливо.

Но, является ли война большим негативным фактором для экономики и акций? Некоторые наблюдатели рынка считают, что да. Они утверждают, что война отвлекает ресурсы от производственных предприятий, не говоря уже о разрушении заводов.

Другие полагают, что война — это благо для акций и экономики, потому что правительство выплачивает большие деньги компаниям, для производства военной техники.

Итак, кто победит в споре?

Elliott Wave International решила узнать ответ на этот вопрос. Итак, мы рассмотрели движение цен на акции во время Первой мировой войны, Второй мировой войны, Корейской войны и войны во Вьетнаме, чтобы увидеть, можно ли найти какие-либо согласованные корреляции.

Эти четыре графика взяты из книги Роберта Пректера «Социономическая теория экономики» на них видны результаты наших исследований, (комментарии из книги приведены ниже):



На рисунке 12 показан период войны, когда цены на акции (нормализованные к инфляции) выросли, а затем упали; На рис. 13 показан период, когда они упали, затем выросли; На рисунке 14 показан период, когда они росли повсеместно; и на рисунке 15 показан период, когда они падали в самую жаркую половину (1965–1975) 20-летнего конфликта. Кто победит в войне, похоже, не имеет значения. Группа союзников выиграла Первую мировую войну, в то время как стоимость акций достигла четырнадцатилетних минимумов; и почти та же группа союзников выиграла Вторую мировую войну, в то время как фондовые значения приблизились к четырнадцатилетним максимумам.

Очевидно, что мы не обнаружили постоянной корреляции между результативностью фондового рынка и войной.

Но, как насчёт периодов мира? Ну, мы тоже это проверили.

Вот ещё два графика из «Социономической теории экономики», а также комментарий:


На рисунке 16 представлен пример 1920-х годов, когда цены на акции, казалось бы, победоносно показали себя в мирные времена. Доу поднялся более чем на 500% всего за восемь лет, поскольку воцарился мир во всём мире.

На рисунке 17, однако, показано, что через три года сразу после этого мир также был во всём мире, но цены на акции упали сильнее, чем они выросли за предыдущие восемь лет!

Таким образом, несмотря на универсальное предположение об обратном, данные свидетельствуют о том, что между ценами на акции и миром — или войной нет последовательной связи.

Однако мы рекомендуем вам проанализировать структуру волн Эллиотта на рынке.

Другие наши исследования, показывают, что тенденции рыночных цен и развороты формируются в распознаваемых паттернах.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Stocks/Is-War-Hell-for-the-Stock-Market&cn=15et

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: акции, инвестиции, процентные ставки
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments