?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Неужели война - это «ад» для фондового рынка?
ewitranslate


Взгляните на поведение фондового рынка во время войны ... и мира

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия интервью:

Уильям Текумсе Шерман был генералом армии США во время Гражданской войны, он прославился сжиганием Атланты.

Также ему принадлежит знаменитая фраза «Война — это ад».

Конечно, это абсолютно справедливо.

Но, является ли война большим негативным фактором для экономики и акций? Некоторые наблюдатели рынка считают, что да. Они утверждают, что война отвлекает ресурсы от производственных предприятий, не говоря уже о разрушении заводов.

Другие полагают, что война — это благо для акций и экономики, потому что правительство выплачивает большие деньги компаниям, для производства военной техники.

Итак, кто победит в споре?

Elliott Wave International решила узнать ответ на этот вопрос. Итак, мы рассмотрели движение цен на акции во время Первой мировой войны, Второй мировой войны, Корейской войны и войны во Вьетнаме, чтобы увидеть, можно ли найти какие-либо согласованные корреляции.

Эти четыре графика взяты из книги Роберта Пректера «Социономическая теория экономики» на них видны результаты наших исследований, (комментарии из книги приведены ниже):



На рисунке 12 показан период войны, когда цены на акции (нормализованные к инфляции) выросли, а затем упали; На рис. 13 показан период, когда они упали, затем выросли; На рисунке 14 показан период, когда они росли повсеместно; и на рисунке 15 показан период, когда они падали в самую жаркую половину (1965–1975) 20-летнего конфликта. Кто победит в войне, похоже, не имеет значения. Группа союзников выиграла Первую мировую войну, в то время как стоимость акций достигла четырнадцатилетних минимумов; и почти та же группа союзников выиграла Вторую мировую войну, в то время как фондовые значения приблизились к четырнадцатилетним максимумам.

Очевидно, что мы не обнаружили постоянной корреляции между результативностью фондового рынка и войной.

Но, как насчёт периодов мира? Ну, мы тоже это проверили.

Вот ещё два графика из «Социономической теории экономики», а также комментарий:


На рисунке 16 представлен пример 1920-х годов, когда цены на акции, казалось бы, победоносно показали себя в мирные времена. Доу поднялся более чем на 500% всего за восемь лет, поскольку воцарился мир во всём мире.

На рисунке 17, однако, показано, что через три года сразу после этого мир также был во всём мире, но цены на акции упали сильнее, чем они выросли за предыдущие восемь лет!

Таким образом, несмотря на универсальное предположение об обратном, данные свидетельствуют о том, что между ценами на акции и миром — или войной нет последовательной связи.

Однако мы рекомендуем вам проанализировать структуру волн Эллиотта на рынке.

Другие наши исследования, показывают, что тенденции рыночных цен и развороты формируются в распознаваемых паттернах.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Stocks/Is-War-Hell-for-the-Stock-Market&cn=15et

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>


Записи из этого журнала по тегу «акции»


  • 1
(Удалённый комментарий)
Это блядь, ад !
Центробанк выявил систематического инсайдера на фондовом рынке, следует из сообщения регулятора 18 апреля.

По данным ЦБ, частный трейдер Элвис Марламов воспользовался данными инвестиционной компании «Финам». Он был автором ряда торговых стратегий «Автоследования», которые позволяли повторять операции успешного участника. В рамках сервиса подписчиками Марламова были более 2 тысяч человек, у пользователей его стратегий были открыто около 6 тысяч счетов.

https://www.fontanka.ru/2018/04/18/166/

чо ето сразу ад то ? Недавно был видеорепортаж от вас что в 1 мировую германский рынок рос ! И что солдаты пришли домой радостные и встретили их торжественно . Но это наверное исключение из правил ...

а Вы ждете войну с падением ФР США ?

Войны разные бывают. Вы о какой?

Я не знаю - но если авторитет Трампа падает то он может и с Кореей и с Сирией или с Ираном встрять посерьезнее - в любом случае без США думаю не обойдется ...

Насколько я помню из того, что мы тут изучаем, за всю историю ФР США крупные войны происходили в конце крупного медвежьего рынка - начале нового бычьего т.е. в районе дна, всё остальное это шум. Сегодня американская фонда на хаях и самое время подумать о своём благосостоянии в период предполагаемой крупной войны.

спасибо ... Но было еще что то вроде того что эта война будет за границами рф ( это цены на нефть то ли большие толи маленькие - не помню ) .
Хотя черт его знает - сейчас они высокие а через месяц - уже могут резко упасть ...

это да -помню такое - сначала ФР упадет а потом может быть война ...

У Пректера на тему большой коррекции в ФР вышли два последних, полных Теоретика. Советую прочитать.

наверное нельзя в случае войны , сразу после падения фр , -держать деньги у брокера - у них ведь в регламенте есть пункт -" война - это форс мажор" .... то есть ни за что не отвечают ? или брокера Австралии выбрать - пейперстоун к примеру надежнее - как думаете ?

Я не компетентен в таких вопросах.

О, какая красивая картинка. Я возьму её себе :)

Графики 2МВ и Кореи - однозначно "за" войну.
Насколько на "вьетнамский" повлиял нефтяной кризис?
Итого 3 к 1, что США продолжит бомбить страны по всему миру.
Впрочем, мы это знали и без графиков.

  • 1