Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Все не могут ошибаться, толпа всегда не права, или ни то ни другое?

Оригинал взят у rswa в Все не могут ошибаться, толпа всегда не права, или ни то ни другое?

Один философ сравнил толпу с женщиной:
так же верит в иллюзии, так же капризна,
своенравна, истерична и готова подчиниться любому,
кто умело воздействует на неё.


Это так просто - оглянись и делай как все. Не надо думать и принимать решения. Все не могут ошибаться. Если в моде Apple и Tesla - значит это действительно стоящие вещи и я хочу их иметь, потому что ничем не хуже остальных. Это более женская позиция, так как избавляет от трудности принятия решения и размывает ответственность за ошибку. У девушки всегда виноват кто-то, но не она сама.


Слова стадо и толпа в данном посте не оскорбления. Такое поведение не плохое и не хорошее, это природная необходимость для выживая вида, для рождения здоровых детей. К сожалению, стадное поведение эмоционально, а не рационально, и неверные поступки всегда потребуют платы за них. Иногда ценою в жизнь:



Альтернативная - более мужская позиция - это противопоставлять себя обществу. Я не такой как все! Я действую иначе. Мне лучше знать как правильно! В пределе - все пи***сы, а я — д’Артаньян. А вы уверены, что это рационально вставать против большого движения или еще хуже на пути движения? У толпы всегда больше сил и ресурсов, чем у любого индивидуума. Она сомнёт любого. Цена такой самонадеянности опять жизнь:



Хорошо бы знать в какой фазе сейчас находится наше общество, так сказать его настроение. Можно было бы присоединяться к трендам в нем, когда это выгодно и отдаляться прочь во время опасности. Только для этого нужно знать законы поведения толпы, если такие вообще существуют. И вот в 30-ых годов XX века Ральф Нельсон Эллиотт (28 июля 1871 — 15 января 1948) открыл этот природный закон. Он так и называл его - закон Природы, подразумевая закон Живой Природы.

В самом деле, если каждая группа/толпа/стая/стадо сталкивается с вызовом решения одних и тех же проблем (выживание), то и закон будет универсальный для всех. Более того закон не будет зависеть от количества особей, т. к. все группы разные по численности. В математике одинаковость поведения при различных масштабах называется фрактал. Поведение нашего общества описывается фракталом.
Tags: социономика
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

  • Серийные убийцы и общественное настроение

    Автор: Аллан Холл | Выдержки из Социономист В октябрьском номере за 2004 год « The Elliott Wave Theorist», говорится, что порывы к…

  • Круз на пике

    Единодушно: от касс до кинокритиков, все единодушно поднимают в отношении фильма Миссия: невыполнима — Последствия — большой палец…

  • Могучий Путин

    На обложке журнала Time от 30 июля будут показаны портреты президента Трампа и президента России Путина, объединённые в одно лицо. Содержание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments