Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Как использовать волновой принцип для установки защитных стопов?

image from ultimate-tech-analysis-handbook (1).png

Автор: Джеффри Кеннеди

Я заметил, что, хоть и Волновой принцип высоко ценится как аналитический инструмент, многие трейдеры отказываются от него, когда торгуют в режиме реального времени, главным образом потому, что не считают, что в нём есть определённые правила и рекомендации типичной торговой системы.

Не спешите с выводами, хоть Волновой принцип не является торговой «системой», его традиционные правила показывают, где размещать защитные стопы в режиме реального времени. И вот что я вам покажу на этом уроке.

На протяжении многих лет, что я работал с анализом волн Эллиотта, я узнал, что можно получить много информации, которая нужна вам как трейдеру, например, где разместить защитные или трейлинг-стопы — из трёх основных правил Волнового принципа:

1. Волна два никогда не может восстановить более чем на 100% волну один.
2. Волна четыре никогда не может закончиться на ценовой территории первой волны.
3. Волна три никогда не может быть самой короткой импульсной волной, в волнах один, три и пять.

Рисунок 4-1

Начнём с правила № 1: Волна два никогда не может восстановить более чем на 100% волну один. На рисунке 4-1 мы имеем пятиволновое продвижение, за которым следует трехволновое снижение, которое мы будем называть волнами (1) и (2). Важная вещь, которую следует помнить о вторых волнах, состоит в том, что они обычно восстанавливают более половины первой волны, чаще всего делая восстановление Фибоначчи .618 от первой волны. Поэтому в ожидании третьей волны роста, в которой цены обычно уходят довольно далеко и за самый короткий промежуток времени, вы должны присмотреться к покупке на или около восстановления .618 от волны один.

Где разместить стоп: после того, как была открыта длинная позиция, защитный стоп может быть установлен на один пункт ниже начала волны (1). Если волна 2 восстановит более чем на 100% волну один, движение больше не может быть размечено как волна два.

Рисунок 4-2

Теперь давайте рассмотрим правило № 2: Волна четыре никогда не может закончиться на ценовой территории первой волны. Это правило полезно, поскольку оно может помочь вам установить защитный стоп в ожидании похода пятой волны к новым максимумам. Наиболее частой коррекцией Фибоначчи для четвёртых волн является .382 волны три. Поэтому, после значительного роста цены в третьей волне, вы должны присмотреться для входа в лонг, после трехволнового спада, который завершится на или вблизи коррекции .382 волны три.

Где разместить стоп: как показано на рисунке 4-2, защитный стоп должен быть установлен на один пункт ниже экстремума волны (1). Если в вашей разметке волна четыре зайдёт на ценовую территорию первой волны, то это будет означать, что подсчёт не верен.

Рисунок 4-3

И, наконец, правило № 3: Волна три никогда не может быть самой короткой импульсной волной, в волнах один, три и пять. Как правило, волна 3 перемещается дальше всех в импульсной волне или пятиволновом движении, но не всегда. В некоторых ситуациях (например, в диагональном треугольнике) волна один движется дальше, чем волна три.

Где разместить стоп: когда это произойдёт, вы можете рассмотреть короткую позицию с защитным стопом на один пункт выше точки, где волна (5) становится выше волны (3) (см. Рис. 4-3). Зачем? Если вы правильно разметили движение цены, волна пять не должна превзойти по длине волну три; когда волна три уже короче волны один, она также не может быть короче волны пять. Поэтому, если волна пять занимает больше дистанции по цене, чем волна три, тем самым нарушая третье главное правило Эллиотта, тогда пришло время переосмыслить ваш волновой подсчёт.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://my.elliottwave.com/resources/free/best-of-traders-classroom.pdf&cn=15et

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: обучение, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “обучение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments