Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Если акции рухнут, что произойдет с ценами на недвижимость?



Рынок жилья и фондовых рынков как правило, движутся вместе.

Цены на жилье хорошо отскочили, от глубин ипотечного «кризиса». Хотите знать, когда даже элитное жилье станет «выгодной покупкой»? Следите за этим финансовым рынком.

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия интервью:

Многие люди, которые никогда не инвестировали в фондовый рынок — никогда и не будут.

Они живут приговаривая: «Я больше волнуюсь о прибыли со своих денег, чем об их возврате». Для них фондовый рынок слишком рискован.

Многие из них жертвуют значительной частью своих сбережений на дом или квартиру, не зная, как долго они там проживут.

Конечно, каждому нужно где-то жить. Но дело в том, что покупка дома может также принести существенный финансовый риск.

Консервативно настроенные покупатели недвижимости, возможно, захотят подумать над этим графиком из книги «Conquer the Crash»:


Цены на недвижимость всегда сильно падали, совместно с ценами на акции. На графике показаны эти отношения.

Первое издание Conquer the Crash, было опубликовано в 2002 году, так что на графике видны данные только от 1990-х годов. Тем не менее вы получаете историческую перспективу.

Это правда, что рецессия 2001 года стала исключением из правила. Индекс цен на жильё в США вырос на $5500, и цены продолжали расти в середине 2006 года. Но мы все знаем, что произошло с крахом фондового рынка 2007–2009 годов. Цены на жилье также сильно упали. Цены на жилье достигли максимума до того, как фондовый рынок сделал пик в 2007 году, но цены на недвижимость упали сильнее всего после того, как цены на акции упали. То же самое произошло в конце 1920-х - начале 1930-х годов.
На графике из только что опубликованного апрельского Elliott Wave Financial Forecast показаны годовые продажи в США, умноженные на среднюю цену домов:


В выпуске пишется:

Рост с 2009 года [является] ростом [контртренда], который не смог достичь своего рекордного пика в 2005 году. ... Ожидание того, что стандарты кредитования и другие фундаментальные показатели рынка жилья вернуться к рекордно высоким показателям — это как представлять желаемое за действительное.

Другими словами, те, кто сейчас покупает дома, делают это на пике.

Действительно, на рынке элитного жилья по-прежнему царит крайний оптимизм. Одним из примеров являются Миннеаполис-Сент-Поле. Вот заголовок от 11 февраля в Pioneer Press:

Поможет ли бум в элитном жилье стабилизировать арендную плату — или поднять её?

Наша следующая остановка — Нэшвилл, и заголовок от 2 апреля из Теннесси:

Ищете пентхаус стоимостью 3 миллиона долларов в Нэшвилле? У вас есть выбор.

Если цены на акции продолжат снижаться, аналитики EWI предвидят, что покупатели элитного жилья и те, кто стремится совершать покупки на более широком рынке недвижимости, в ближайшие годы смогут найти много выгодных сделок. Оставайтесь с нами.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Economy/If-Stocks-Crash-What-Will-Happen-to-Real-Estate-Prices&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: акции, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Большой рост в Боинге - как он это сделал?

    Джеффри Кеннеди из EWI рассказывает Дане Уикс о паттерне в Boeing, который помог ему предсказать большой прирост в августе и сентябре. Посмотрите…

  • Голосование за дефляцию

    Автор: Мюррей Ганн Швейцарцы могут начать революцию на валютных рынках. И это не связано с криптовалютами. В предстоящее воскресенье, 10 июня,…

  • Всё отменить

    Президент Трамп подписал в мае законопроект об отказе от банковских правил, созданных почти десять лет назад. Закон «Додда-Франка»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments