?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Если акции рухнут, что произойдет с ценами на недвижимость?
ewitranslate


Рынок жилья и фондовых рынков как правило, движутся вместе.

Цены на жилье хорошо отскочили, от глубин ипотечного «кризиса». Хотите знать, когда даже элитное жилье станет «выгодной покупкой»? Следите за этим финансовым рынком.

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия интервью:

Многие люди, которые никогда не инвестировали в фондовый рынок — никогда и не будут.

Они живут приговаривая: «Я больше волнуюсь о прибыли со своих денег, чем об их возврате». Для них фондовый рынок слишком рискован.

Многие из них жертвуют значительной частью своих сбережений на дом или квартиру, не зная, как долго они там проживут.

Конечно, каждому нужно где-то жить. Но дело в том, что покупка дома может также принести существенный финансовый риск.

Консервативно настроенные покупатели недвижимости, возможно, захотят подумать над этим графиком из книги «Conquer the Crash»:


Цены на недвижимость всегда сильно падали, совместно с ценами на акции. На графике показаны эти отношения.

Первое издание Conquer the Crash, было опубликовано в 2002 году, так что на графике видны данные только от 1990-х годов. Тем не менее вы получаете историческую перспективу.

Это правда, что рецессия 2001 года стала исключением из правила. Индекс цен на жильё в США вырос на $5500, и цены продолжали расти в середине 2006 года. Но мы все знаем, что произошло с крахом фондового рынка 2007–2009 годов. Цены на жилье также сильно упали. Цены на жилье достигли максимума до того, как фондовый рынок сделал пик в 2007 году, но цены на недвижимость упали сильнее всего после того, как цены на акции упали. То же самое произошло в конце 1920-х - начале 1930-х годов.
На графике из только что опубликованного апрельского Elliott Wave Financial Forecast показаны годовые продажи в США, умноженные на среднюю цену домов:


В выпуске пишется:

Рост с 2009 года [является] ростом [контртренда], который не смог достичь своего рекордного пика в 2005 году. ... Ожидание того, что стандарты кредитования и другие фундаментальные показатели рынка жилья вернуться к рекордно высоким показателям — это как представлять желаемое за действительное.

Другими словами, те, кто сейчас покупает дома, делают это на пике.

Действительно, на рынке элитного жилья по-прежнему царит крайний оптимизм. Одним из примеров являются Миннеаполис-Сент-Поле. Вот заголовок от 11 февраля в Pioneer Press:

Поможет ли бум в элитном жилье стабилизировать арендную плату — или поднять её?

Наша следующая остановка — Нэшвилл, и заголовок от 2 апреля из Теннесси:

Ищете пентхаус стоимостью 3 миллиона долларов в Нэшвилле? У вас есть выбор.

Если цены на акции продолжат снижаться, аналитики EWI предвидят, что покупатели элитного жилья и те, кто стремится совершать покупки на более широком рынке недвижимости, в ближайшие годы смогут найти много выгодных сделок. Оставайтесь с нами.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Economy/If-Stocks-Crash-What-Will-Happen-to-Real-Estate-Prices&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «экономика»


  • 1
Доброе утро! Павел Вы не отслеживали график цен на недвижимость в Польше?

Любителям биткойна посвящается. И не говорите, что вас не предупреждали 😀🤪


тулипсы сейчас азеры в павильончиках продают, и неплохо на этом наживаются :))
.

Криптобум близнец доткома по всем признакам, характер и суть ICO и тогдашних IPO 1 в 1. Вот с чем нужно сравнивать. Это не тюльпаны. Почему криптоскептики так любят натягивать сову на глобус? Выбрали пузыри,сдувшиеся в ноль. Не имеющие идеи и основы. А про кучу пузырей,имеющих под собой идею,забыли, которые сдувались,но позже вырастали в то,чем мы все нынче пользуемся. Блокчейн будет интегрироваться в экономику,тут уже никуда не денешься. Это как интернет 20 лет назад.
И да:на крипте море возможностей. Но если тупо покупать и ждать счастья,то это не вариант,конечно. Там и шортить можно,если что.

Edited at 2018-04-11 08:46 (UTC)

Сколько компаний пережили крах доткомов? И самой концепции доткома?

Имеющие классную идею пережили и выросли. Шлак ясен пень ушел в мир иной. Так или иначе просто тупо хейтить всю крипту под 1 гребенку непродуктивно и невыгодно,надо смотреть по сторонам, из этого всего вырастут криптоамазон,криптоэппл,криптовиндоус и прочие.
Очень интересно читать сводки тех времен. Такой же хайп был при упоминании .сom, айпио так же собирали кучу неокрепшего бабла просто под идею на словах,но потом пошло оздоровление и отсеивание,что естесственно.

Edited at 2018-04-11 08:54 (UTC)

Потом, помниться, кто то поднимал экономику из руин, в две башенки аккуратно вошли несколько самолётов, один прилетел в Пентагон, а эта "избранная страна" расхреначила одно недогосударство и одного "кровавого диктатора". Это к методам восстановления.

Большая часть системы просто умрёт, и скорее всего механизм будет существенно пересмотрен. Проблема именно в балансировке количества средств платежа и использовании как измеритель ценности.

Много жирных котов потихоньку лезут туда,явно не чтобы терять. Идея будет жить,в каком виде будет реализация - хз. Но следить надо, не просто отмахиваясь в стиле "да ну это говно".

Актуальный пост) У нас сейчас на рынке недвиги появился новый термин:

"Влошиться в недвигу" = купить инвест.недвигу на хаях

Edited at 2018-04-11 05:31 (UTC)

  • 1