?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фибоначчи раскрывает следующий крупный шаг фондового рынка.
ewitranslate


Последовательность Фибоначчи является математической основой Волнового принципа Эллиотта. Ценовой паттерн фондового рынка формируется фракталами в аналогичные паттерны большего размера. Знакомство с этими паттернами может оказаться весьма полезным знанием для инвесторов.

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Недавние трехзначные колебания на фондовом рынке, возможно, заставили многих инвесторов задаться вопросом, является ли направление цен абсолютно случайным.

Но, пока кому-то кажется направление случайным, аналитики EWI могут заверить вас, что в нём разворачивается распознаваемый паттерн волн Эллиотта. Другими словами, мы уже это проходили, и у нас есть отличное видение, как он должен развернутся.

Нет, фондовый рынок неслучаен. Волны Эллиотта формируются яснее, когда волатильность на рынке становится самой дикой! Видите ли, волатильность обусловлена эмоциями инвесторов, а паттерны волн Эллиотта на рыночных графиках — не что иное, как отражение этой психологии инвестора.

Более того: психология инвестора раскрывается в тех узнаваемых и повторяющихся паттернах, которые я только что упомянул, будь то внутридневные, каждодневные или на более длительные временные рамки.

Об этом говорят даже независимые учёные.

Прочтите цитату из книги 1996 года «Крах фондового рынка, предпосылки и модели» приведённую во Французском журнале по физике:

Мы предполагаем, что «волны Эллиотта», могут быть ключом, лежащим в основе основополагающей структуры фондового рынка.

Основатель EWI — Роберт Пректер высказался следующим образом:

Научные открытия установили, что формирование паттернов является характерной чертой сложных систем, которые включают финансовые рынки. Некоторые из таких систем подвергаются «перемежающемуся росту», [или] фрактальному выстраиванию в аналогичные модели увеличенного размера.

Природа полна фракталами.

Рассмотрим разветвляющиеся фракталы, такие как кровеносные сосуды или деревья: маленькая ветка дерева выглядит как приблизительная копия большой ветви, а большая ветвь похожа по форме на всё дерево.

Теперь рассмотрим, что большинство фракталов природы регулируется последовательностью Фибоначчи. Она начинается с 0 и 1, и каждое последующее число представляет собой сумму двух предыдущих: 0,1,1,2,3,5,8,13,21,34,55 и т. д. Последовательность Фибоначчи также определяет количество волн, которые образуются при движении цен на акции.

Взгляните на эти фигуры из классической книги Уолл-стрит, Волновой принцип Эллиотта:


В книге отмечается:

Сущностная структура рынка отражает полную последовательность Фибоначчи. Простейшее выражение коррекции представляет собой прямолинейное снижение. Простейшее выражение импульса – прямолинейный подъем. Полный цикл состоит из двух линий. На следующем уровне сложности, соответственно, возникают числа 3, 5 и 8. Эта последовательность может быть бесконечно продолжена. Тот факт, что волны приводят к последовательности чисел Фибоначчи, означает, что коллективно выражаемые человеческие эмоции привязаны к этому математическому закону природы.

Прямо сейчас, последовательность Фибоначчи раскрывает большую подсказку в отношении дальнейшего большого движения фондового рынка.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Stocks/Fibonacci-Reveals-the-Stock-Markets-Next-Big-Move&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «фибоначчи»