Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Mamma Mia! Дефляция Пан-Пиццы



Автор: Мюррей Ганн

Джейми Оливер, знаменитый любитель приготовить что-нибудь итальянское, сделал себе имя, появившись в телевизионном шоу под названием «Голый шеф-повар». Вероятно, он не понимал, насколько почти двадцать лет спустя, будет уместен этот термин.

Симптомом положительной тенденции в социальных настроениях, стало количественное смягчение, и кажется это было хорошей идеей, сделать чрезмерную ликвидность, которая была доступна инвесторам. Правительства поддерживали банки, создавая деньги из воздуха, которые (скорее были бухгалтерской проводкой) в значительной степени оставались на финансовых рынках. Частные группы держателей акций, были в выигрыше, поскольку средства увеличивались, а также стало легко брать в долг. И за последние несколько лет частный капитал, сделал очень много заимствований инвестировав в сети ресторанов Великобритании — заманивал их, казалось бы, волшебный эликсир положительного денежного потока. Как и все чрезмерные увеличения задолженности (инфляция), не заканчивается хорошо, и в ресторанной индустрии Великобритании сейчас чувствуется опустошение дефлированием долга.

Любопытно, что за последние несколько лет расширение британской ресторанной индустрии за счёт долга было сосредоточено на ресторанах итальянского стиля, особенно в сетях пиццы среднего ценового сегмента (в течение десятилетий любимой в Британии кухней была ... индийская). Но теперь избыток подобных ресторанов и более высокие затраты влияют на прибыльность. Этим было бы можно управлять, если бы не размер заимствований, рассчитанный Deloitte на уровне от 3.5 до 4.5 заработков.


Это намёк на дефляцию долга. На графике выше показано, что задолженность сети пиццерий Prezzo на срок до 2021 года резко снизилась за последние несколько недель с 93 до 66 пенсов за фунт. Облигации Pizza Express со сроком погашения в 2022 году упали от отметки в (100) пунктов прошлым летом до в районе 84 сейчас. В статье «Финансовое время» говорится, что «около 117 ресторанов по всей Великобритании закрываются», и даже рестораны Jamie’s Italian, которые принадлежат «голому шеф-повару» Джейми Оливеру, приостановили все операции.

Извечная старая поговорка, в отношении привлечения заёмных средств, гласит «Когда начинается отлив, становится видно, кто плавал голым». В нынешней британской ресторанной индустрии есть много голых шеф-поваров.

Оригинал: https://www.deflation.com/mamma-mia-deflation-pans-pizzas/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция, дефляция долга, ресторанный бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments