Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Доллар США: почему стоит использовать модель волн Эллиотта



Посмотрите на сигналы, которые помогли определить два момента в тренде доллара.

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Легендарный футбольный тренер Винс Ломбарди считал, что команда победителей построена на знании базовых правил игры - настолько, что в начале сезона он «напомнил» опытным игрокам: «Джентльмены, это футбол».

Ломбарди даже вывел их на поле, обсудил границы и напомнил игрокам, что цель игры в том, чтобы довести футбольный мяч до конечной зоны.

Это неустанное повторение базовых правил окупилось. Его команда, Green Bay Packers, выиграла пять чемпионатов, включая первый Суперкубок.

Точно так же стоит знать базовые правила анализа волн Эллиотта.

Основной паттерн волн Эллиотта для финансовых рынков — пять волн в направлении основного тренда с коррекцией, т. е движение против тренда, которое формируется из трёх волн.

Таким образом, в восходящем тренде цены вырастут в пяти волнах и упадут в трёх волнах. В нисходящем тренде цены упадут в пяти волнах и вырастут в трёх волнах.

Учитывая это, давайте посмотрим, как наш редактор сервиса Краткосрочное обновление, в ноябре прошлого года, спрогнозировал медвежье движение в индексе доллара США.


Рост от максимума 91.011 (8 сентября) до максимума 95.150 (27 октября) по-прежнему лучше всего разметить трехволновой структурой. Подтекстом трёхволнового роста является то, что тренд следующей более высокой степени понижается. Таким образом, доллар должен в итоге упасть ниже 91.011, чтобы завершить паттерн от максимума 3 января.

Основы волн Эллиотта не подвели: Именно это и произошло.

Посмотрите на график из Краткосрочного обновления от 16 февраля 2018 года, в котором говорилось:


[Индекс доллара США] сегодня снизился до 88.253, пробив минимум волны iii (в круге). Цены удовлетворили минимальные ожидания для волны v (в круге), и теперь мы можем обозначить волну v (в круге) завершённой. В свою очередь, полная пятая волна также означает, что пятиволновое снижение, начавшееся на уровне 103.820 с (3 января 2017 года), завершено. Цены теперь должны начать самый большой рост за последние 13 месяцев.

Действительно, Индекс доллара США начал расти с того же дня.

Как было сказано в Краткосрочном обновлении от 28 марта:

[Индекс доллара США] сегодня резко подпрыгнул до 90.147 - это был крупнейший однодневный рост за 5 месяцев.

Интересно отметить, что за последнюю неделю марта группа хедж-фондов удерживала самую крупную короткую позицию во фьючерсах и опционах на доллар США с августа 2011 года.

Окажутся ли хедж-фонды правы, будет ли разворот в росте доллара?

Может быть. Но помните, что психология толпы на крупных рынках часто достигает крайности, которая — если вы смотрите с противоположной точки зрения — может только подтвердить ваш «базовый» анализ волн Эллиотта.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Currencies/US-Dollar-Why-It-Pays-to-Use-the-Elliott-Wave-Model&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: американские рынки, валюты, волны эллиотта
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments