?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Гитлер: как такое могло произойти?
ewitranslate


Давно хотел перевести это видео и вот выдалось свободное время! Мы все многое знаем о Второй мировой войне, из книжек по истории, телевизора, из рассказов родных и близких, кто непосредственно принимал в ней участие. И безусловно никто не хочет повторения подобной трагедии. Но знает ли кто нибудь, с чего всё началось? Почему немецкое общество допустило нацистов к власти?

Роберт Фолсом из института Социономики попытался объяснить в этом видео, как могло произойти, что Гитлер и нацисты пришли к власти в Германии.

Перевод в субтитрах:



Оригинал: https://www.socionomics.net/2014/09/video-how-did-that-happen/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «социономика»


  • 1
Отличное видео, посмотрел с интересом. На мой взгляд является ошибкой совсем отрываться от фундаментала. Или упустить многовековой немецкий антисемитизм. Есть сложности с интерпретацией, можно сказать по аналогии "россияне испугались развала 90х, и поэтому захотели жесткую авторитарную власть", что увы не верно. Но в любом случае познвательно и поучительно.

В видео разбирается график фондового рынка Германии.

Единственно правильное мироустройство для россиян - сверхцентрализованное деспотичное гос-во. Это иррационально и на уровне веры. А уже потом на этот постулат натягивают факты. К примеру, якобы процветающий СССР развалили либералы, затеявшие ненужные реформы.

и да и нет. Действительно реакция на определенные события обусловлена "исторической памятью" если так можно выразится. РФ понимает себя как преемник СССР-Российской империи, исходя из этого народ спрашивает "где эта империя? почему мы не такие большие?" Ну и как ответ на вопрос - "государство должно быть сильным!" за это ему можно много простить.
Но это как раз аналогия с веймарской Германией.
Интересна также способность Российской империи периодически выворачивать свою историю и свои ценности наизнанку - при Петре, в 17м, 91м, 2014м году... так что будут еще сюрпризы!

"Ну и как ответ на вопрос - "государство должно быть сильным!" за это ему можно много простить."
Вы видимо тоже сторонник сильного гос-ва? Для меня такой ответ очень серьезное отягощающее обстоятельство.

"при Петре, в 17м, 91м, 2014м году... так что будут еще сюрпризы!
Это как раз не сюрпризы. Наоборот, реализация основного запроса на деспотию. 1991 неудачная попытка, но в нулевых наверстали.

А как Сталин мог произойти?

Как и все. Через...)))

Если серьёзно, пока не видел подобного исследования про Сталина. Есть исследование по индексу РТС с 1996 года.

Так биржи же закрыли...а так у Цвейга кажется где-то было про памятник, который на инфляции человек заказал, но потом мастер сказал что гранита нет, и буквально не выходя из мастерской человек его продал на 15% дороже.

(Удалённый комментарий)
А никак, они в концлагерных печах сгорели...

вы когда посмотрите видео, откройте график РТС и вам все станет понятно

  • 1