Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Основы торговли по объёмам | Форекс, Крипта, Акции



Объем — это один из тех терминов в трейдинге, которые могут слегка сбить с толку. Что он отображает? Можно ли его назвать индикатором? Как он рассчитывается? Как его понять? Мы собрали все ответы в данной статье.

Давайте напишем определение: если один покупатель и один продавец совершают транзакцию по согласованной цене между собой, это считается одной единицей объёма. Общее количество транзакций составляет объем за определённый период (который может составлять минуты, часы, дни и т. д).

Многие из тех кто предоставляет графики, а так же брокеры автоматически отображают его внизу графиков, но если у вас он не отображается, вы можете найти его в разделе индикаторов.

Поскольку это индикатор, он имеет дополнительное толкование: когда рынки совершают значительное движение, его постоянная сила коррелирует с объёмом за этот период. Чем больше объёма было во время движения, тем стабильнее будет движение (т. е разворота произойти не должно).

Данное толкование исходит из представления о том, что больше транзакций, означает больше интереса к данному движению — больше людей (и больше денег соответственно) хотят принять участие в этом движении.

Таким образом, презумпция в том, что больше интереса будет способствовать дальнейшему развитию. В восходящем тренде, быкам нужно всё больше и больше покупателей, чтобы толкать цену. Это будет признаком здорового восходящего тренда.

График Facebook с примером объёма.

Признак ослабления восходящего тренда — это когда цена продолжает расти при падающем объёме. Технические аналитики считают это сигналом к предстоящему развороту.

Уровни поддержки и сопротивления также вступают в игру при интерпретации этого индикатора. Пробои выше или ниже критических уровней на большом объёме интерпретируются как сильные сигналы, и наоборот те, у которых не слишком много транзакций, рассматриваются как потенциально ложные движения.

Одно очень важное замечание, о котором нам следует сказать устранив тем самым любую путаницу: объем не относиться к сумме денег, которая принимает участие в транзакциях. Это всего лишь мера количества транзакций.

Объем акций США очень легко найти, поскольку торговля происходит на нескольких биржах, таких как NYSE и NASDAQ. Данные цифры можно легко найти в выпусках новостей, таких как Marketwatch.

Но совсем другая история с объёмом на форекс — для него нет прямой (и правильной) меры. Валюта децентрализована и происходит из разных финансовых центров по всему миру. Эти центры необязательно могут быть связаны, и они не могут знать, сколько объёма в остальных центрах (онлайн). Тем не менее, вы можете найти исторические данные в Банке международных расчётов, которые публикуются каждые три года.

Криптовалюты также имеют интересную связь с объёмом. Их торговля также децентрализована и происходит при ещё большем обмене, чем в валютных парах. Но количество транзакций можно увидеть, поскольку технология blockchain предоставляет (практически) полную прослеживаемость каждого взаимодействия между покупателями и продавцами. Транзакции Ethereum можно найти довольно легко на сканирующих сайтах.

Оригинал: https://ewminteractive.com/volume-trading-basics

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: индикаторы, обучение, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “трейдинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments