Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Цены на нефть против производства: посмотрите на «Слона» которого практически все игнорируют.



Если производство управляет ценами, тогда почему нефть выросла в 14 раз, в то время как тенденции производства не менялись в течение 10 лет?

Автор: Боб Стокс

Существует широко распространённое мнение о том, что предложение и спрос влияют на нефтяные цены. Практически все экономисты основывают свои нефтяные прогнозы на данной предпосылке, а также многие спекулянты.

Если нефтяная промышленность наращивает производство и увеличивает предложение, экономисты ожидают снижения цен на нефть. Если производство уменьшится или некоторые другие факторы намекают на ограничения поставок, они ожидают роста цен на нефть.

В качестве примера можно привести заголовок CNBC от 23 марта:

Трамп выбрал советником по безопасности Джона Болтона, который, вероятно, усилит давление на Иран и повысит цены на нефть.

Как вы уже знаете, Болтон считается «воинственным» в отношении Ирана, поэтому мышление подразумевает, что усиление санкций США против государства может помешать иранской добыче нефти или повлиять на продажу нефти Ираном на открытом рынке.

Вполне может оказаться, что цены на нефть действительно вырастут, но, согласно нашим исследованиям, производство — это ещё не всё.

Рассмотрим данный график и комментарий из книги Роберта Пректера «Социономическая теория экономики»:


Теоретики спроса и предложения смотрят на этот график и заявляют, что тенденция к увеличению добычи нефти в США привела к падению цен на нефть. Данное заявление не выдерживает никакой критики. Как можно получить 14-кратный рост цен на нефть из совершенно бокового тренда производства с 1998 по 2008 год? Это как-то чересчур. Затем цены на нефть упали до того, как объем производства вышел из своего исторического диапазона, событие, которое не соответствует парадигме механики. Наконец, совершенно невозможно объяснить тот факт, что цены на нефть выросли втрое, в то время как производство увеличивалось с декабря 2008 года по май 2011 года и продолжали расти в течение трёх лет после того, как производство продолжало расширяться. Эта история поведения безжалостна к общепринятому предположению о том, что изменения в поставках нефти определяют изменения в её цене. Но никто, кажется, не замечает этого.

Вместо утверждения, что предложение диктует изменение цены, на графике отчётливо видно противоположное: изменение цены в конце концов способствовало открытию новых источников поставок. Огромный, 14-кратный рост цен на нефть с 1998 по 2008 год побудил нефтяников в США активизировать разведку, что в итоге привело к новому производству.

Итак, если вы нефтяной трейдер, то ваши торговые решения по традиционной модели спроса и предложения могут нанести большой ущерб вашему портфелю. Факторы спроса и предложения играют определённую роль в формировании цен, но это далеко не единственные факторы.

Тенденция в коллективной психологии спекулянтов, отражается в паттерне волн Эллиотта на ценовом графике нефти и регулирует цены на нефть в гораздо большей степени.

Более того, факт заключается в том, что волновая модель Эллиотта помогла EWI определить «каждый крупный поворот в нефти с 1993 года». Это проверенное утверждение.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Energy/Oil-Prices-Vs-Production-See-the-Elephant-Almost-Everyone-Ignores&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: мифы, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments