Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Почему «уверенности», которую так «жаждут» инвесторы никогда не будет.



Бесполезно искать подсказки на фондовом рынке смотря на других инвесторов.

Автор:Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Рекомендации от Федерального резерва. Рекомендации от Белого дома. Рекомендации по экономическим показателям.

Большинство инвесторов всегда ждут внешних сигналов о том, что будет дальше.

Сегодня им нужна ясность в отношении денежно-кредитной и фискальной политики. До тех пор, ожидайте фондовый рынок в боковом направлении, говорят эксперты, которые следят за теми же репликами (CNBC, 17 марта 2018 года):

«Рынки жаждут уверенности, а у нас её нет — говорит инвестиционный менеджер.

Знаете что? У нас её никогда и не будет. Фондовый рынок всегда не определён — независимо от того, что ФРС, Белый дом или кто-либо другой говорит или делает.

В книге Роберта Пректера «Социономическая теория экономики» пишется:

Покупатели инвестиционных объектов действуют в условиях неопределённости относительно того, предадут ли будущие действия им стоимости или обесценят их.

Постоянная неопределённость побуждает инвесторов искать подсказки у других. Мысль состоит в том: «Что другие должны знать, что они делают, поэтому я буду делать то, что они делают». Другими словами, инвесторы стадо. Или можно назвать это «поведением толпы».

Интересно то, что эта стадность разворачивается в повторяющихся паттернах, что делает поведение инвестора предсказуемым. Волны Эллиотта являются отражением этой стадности.

Хорошо известно, что стадность, направляет людей. Её гравитационная сила настолько сильна, что даже самые умные люди на Уолл-стрит обычно действуют зависимо от толпы.

Вернёмся к Социономической Теории экономики Пректера, вот график, показывающая процент чрезмерных инвестиций и недостаток инвестиций в акции, менеджерами хедж-фондов с 2001 по 2015 год:


Вы заметите, что менеджеры хедж-фондов уменьшали процент своих акций когда S&P 500 снижался до 2002 года. Затем, на бычьем рынке с 2003 по 2007 год, они стали чрезмерно инвестировать в акции. На большом медвежьем рынке 2007–2009,  менеджеры хедж-фондов резко сократили свои инвестиции в акции, после чего постепенно возвращались обратно в акции на протяжении большей части бычьего рынка, берущего своё начало в 2009 году. Более того, на графике можно увидеть как они инвестировали мало в акции у дна и много на их пиках.

Другими словами, вместо того, чтобы «покупать на дне» и «продавать на максимуме», толпа покупает на максимуме и продаёт на дне.

В Социономической теории экономики также пишется:

Самое большое количество хэдж-фондов было закрыто в 2015, чем в любом другом году с 2009 года. Это стало прямым следствием того, что их менеджеры объединились в своих инвестициях по тренду на самом развороте. [выделено курсивом]

Более того, взгляните на эту таблицу Bloomberg от 2 марта 2018 года, в которой показан список хедж-фондов и их недавние результаты:

Хедж-фонды понесли убытки в феврале

Graham Capital Management: - 7.82%

Greenlight Capital: - 6.2%

Winton Capital: - 4.3%

Renaissance Technologies: - 3%

Third Point Offshore: - 3%

Источник: Bloomberg, 2 марта 2018 г.

Модель волн Эллиотта не идеальна, но есть одна полезная вещь, она помогает сохранить свою независимость. На этих страницах мы показали бесчисленные примеры, когда волны Эллиотта посылали сигнал «покупать», когда другие продавали, или сигнал «продавать», когда другие собирались в одну и ту же сделку. Трудно действовать на таких противоположных сигналах, очень сложно — потому что толпа сильна в такие моменты. Тем не менее, этого требует успешное инвестирование.

Сегодня волновая модель Эллиотта снова показывает, что сейчас самое важное время действовать независимо от толпы. Узнайте, какие сейчас раскрываются волны Эллиотта.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Investing/Why-the-Certainty-That-Investors-Crave-Will-Never-Happen&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: акции, американский фондовый рынок, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments