?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Прогноз за январь 2016: и последующий 70-процентный прирост за 24 месяца.


Автор: Роберт Фолсом

Перевод в субтитрах:



Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Stocks/January-2016-Forecast-And-the-70-percent-24-Month-Gain-That-Followed&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «сентимент»


надо быть к этому готовым - выборы прошли - пора принимать непопулярные решения.

Мне в России непонятно только одно. Почему ЛЮБОЕ увеличение благосостояния мгновенно разгоняет инфляцию простейших потребительских товаров, при том что существует масса отраслей в которых тупо не хватает денег?

В норме (а я судиь буду примитивами), если мне стали платить больше-я пойду покупать три буханки хлеба, я куплю билет в кино и схожу в кафе, закажу некие услуги у Васи. Но в РФ-получается, что на услуги Васи у меня тупо нет денег, потому что как только мне стали платить больше, два батона хлеба и килограмм картошки сожрали всё повышение.

Это просто. Большинство товаров не производится в стране, либо в их производстве очень велика импортная составляющая. Из за этого цены растут быстрее зарплат

в США тоже мало что производиться из потребительских товаров. А инфляция в нижних секторах (если не брать недвижимость, акции и образование) стремиться к отрицательным значениям.

Я теоретически допускаю только крайнюю степень нищеты и неудовлетворённость спроса-т.е. тупо ещё не нажрались. Но как развивать экономику высоких переделов и сферу услуг в таких условиях, да ещё и при сжатии "свободных денег населения" не представляю.

Сша эмитент базовой валюты. У них это не работает так как в развивающихся странах экспортирующих сырье.

так чё теперь.. запасаться всем съедобным на долгий срок??)))

Я бы предусмотрел такую возможность

Пойду патронов побольше куплю))) .. будут патроны-- будет и пища и всё прочее)))

Учить иностранный язык и рассматривать варианты эмиграции.

У нас ещё независимо не от чего ежегодно поднимаются не налоговые платежи (типа за вредное воздействие на окружающую среду) и тарифы ЖКХ. В тарифы ЖКХ входят не налоговые платежи (например у горгаза есть своя котельная она выбрасывает дым) и наоборот (структура Роспотребнадзора пользуется водой). Есть инфляция в экономике или нет, но в тарифы на следующий год всегда закладывается.

Edited at 2018-03-22 07:50 (UTC)

Т.е. получается замкнутый круг. Для развития собственной обрабатывающей промышленности и сферы услуг нужно повышение благосостояния населения, закрытие границ, высокие пошлины.
Но уже на первом пункте инфляция сожрёт большую часть, и придётся переходить к пункту два и три-что совсем сожрёт все доходы населения на долгий срок (лдет двадцать).

Вот ак и возникает логическое заключение "Не жили мы хорошо, не живём мы хорошо и жить хорошо не будем, и даже дети наши не будут-так чего бы не жахнуть по Нью-Йорку ядрен-батоном? Терять всё равно нечего!"

Edited at 2018-03-22 07:49 (UTC)

для развития собственной обрабатывающей промышленности нужна необходимость.
Кто ж позволит-то нищим оборванцам чем-то там жахать?

Ну как-то нищие оборванцы таки в вогнали три самолёта в здание WTC.

какой генерал не поменяет ракету на гринкард и 10 лимонов грина? Если не окажется генерала, то найдется полковник, который за эти деньги еще и свернет шею генералу. Хотя, скорее всего, среди генералов идиотов нет.

140 млн нищих оборванцев-опасная база для радикальных движений. Тем более с доступом к ядерным, биологическим и химическим технологиям. Все предыдущие попытки силового контроля такой территории и количества объектов провалились (что собственно и служило оправданием для запада существования РФ после распада СССР как таковой).

Почему собственно Гитлер ненавидел так СССР? Потому что там правили евреи!

Мы вообще должны предъявить счёт Грузии за Сталина и Израилю за Ленина, Троцкого и Бухарина (и прочих революционеров) за то что они расстреляли столько русских священников и загубили столько народа!

Из подслушанного в маршрутке.

нет никакого доступа ни к чему у этих 140 миллионов оборванцев. Иначе бы они не были оборванцами. Единственное, что они смогут сделать, распилить на цвет- или чермет любую попавшуюся на глаза железку и продать в скупку

среди цветмета может и радиоактивный попасться, а там и до самой примитивной грязной бомбы недалеко. Так что Финляндии приготовиться :)

ох уж эти сказки
кто всем этим будет заниматься?

вот поэтому самая позитивная новость ныне - это шустрое вымирание коренного населения РФ

Те блин хорошо, а я как раз из этого коренного населения, понимаю грядущий мрак, лично с ним связан и не вижу выхода. Разве что керосин и зажигалка.

не в ту сторону смотришь. доллары - вот выход. Ну, и избавляйся от вредных связей

2000 $ в моём случае ситуацию не изменят никак. Тут ситуасьён в том, что компания тонет вместе со всем рынком, цена вакансии стремительно идёт в пол (IT нижнего уровня) и прочие прелести. Фактически я просто безработный :)

в время оно люди на 2000 два года жили. А если еще успеешь баксов 500 прикупить, то выйдет и два с половиной года. ну и запас комплектующих, будешь менять материнку на 50 кило мяса. тоже неплохая прибавка.

Для развития собственной обрабатывающей промышленности и сферы услуг нужно повышение благосостояния населения, закрытие границ, высокие пошлины.

Надо просто не мешать развиваться промышленности, и через 50 лет будут значительные успехи. Но не всякий чиновник будет ждать полвека, если отжать какой-нибудь заводик можно уже сегодня.

в США тоже мало что производиться из потребительских товаров.

В США довольно много производится, что-то в районе половины потребления непищевых товаров. А то, что сделано в Китае, сделано на американских предприятиях, построенных в Китае.

Но как развивать экономику высоких переделов и сферу услуг в таких условиях

СССР пытался, пока не надорвался.

Edited at 2018-03-27 08:51 (UTC)

Google Pay раздает сертификаты на 500 рублей ozon.ru
​​🔸Две свежие акции для продвижения Google Pay
Зайдите в приложение Google Pay. Введите наш промо-код GGDDTXDS. Сделайте покупку через Google Pay и получите сертификат Ozon на 500 руб. 💰
Нашел в телеге на канале где публикуют всякие акции банков . Подпишитесь - там много такой фигни https://t.me/blogbankir

Причиной повышения цен и инфляции в РФ является повсеместная коррупция и откаты. Если у вас большая часть себестоимости любой продукции широкого пользования приходится на откаты, штрафы и кормление различных проверяющих, надзирающих и смотрящих, то как только у вас появляются лишние деньги, эти деньги будут изъяты через повышение цен и увеличение довольствия тех самых проверяющих, надзирающих, смотрящих, алчущих и протча ("и несть числа их"). Этот механизм всегда дает один и тот же результат, как ни старайся что-либо исправить. Учитывая, что демонтаж механизма не предвидится, рассчитывать не на что.