Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Пузыри шмузыри: продолжаем танцевать

Вопреки распространенному мнению, есть способ противостоять росту пузыря.

Автор: Nico Isaac
Вт, 2 июня 2015 15:00:00 ET

Нам не нравится что вы лопаетесь --- но официально мы этого не замечаем, делая вид, что вас больше нет. Я про пузыри. Вы знаете когда стоимость актива продолжает рост уже от спекулятивной составляющей?

Со слов одного главного аналитика цитаты которого взяты из статьи CNN Money за 31 мая:

"Пузыри есть везде. Как же мы не будем в пузыре когда у нас нулевые и даже отрицательные процентные ставки и не выключается печатный станок."

Сегодня шесть видов активов можно назвать пузырями: облигации США, стартапы, Китай, акции технологических компаний, искусство и Нью-Йоркская элитная недвижимость.

Ну так что, время пускаться во все тяжкие? Не обязательно. Эта цитата будет пооптимистичней:

"Даже если эти пузыри есть, это не значит, что наступит конец света. Конечно тяжело когда пузырь лопается. Но никто и не знает когда он лопнет."

Где же мы это слышали прежде? Знакомое выражение, что у вас, меня и остальных смертных есть один выход из этой ситуации. Готовится к подавлению последствий взрыва пузырей, а не пытаться воспрепятствовать их росту.

Давайте просто скажем, каждый раз, когда мы слышали это раньше, все происходило не так оптимистично. Взглянем на эти несколько примеров:

Финансовый пузырь 2007 года
За год до него, в июле 2006 года, генеральный директор Citigroup Inc. Chuck Prince заверял нас:

"Пока у вас играет музыка нужно встать и танцевать. Мы пока еще танцуем."
Через год музыка затихла и банковские гиганты рухнули в худшем финансовом кризисе со времен великой депрессии. Генеральный директор Citigroup Chuck Prince начал напевать очень знакомый мотив:

"Мы не можем предсказать движения рынка или другие непредвиденные события, которые могут повлиять на наш бизнес."

Ипотечный пузырь 2007

В июле 2007 года ведущие мировые лидеры заявили, что взрыв на рынке недвижимости был "сжат, изолирован и незначительное событие носящее минимальный риск подстегнуло такую ситуацию"

Вскоре после этого, последствия были катастрофическими и всеобъемлющими. В сентябре Alan Greenspan сделал это радикальное послабление:

"Я прогнозировал на протяжении 50 лет, сегодня я не вижу улучшений в наших прогнозах. Сроки окончания этих событий невозможно предсказать."

Пузырь на рынке жилья 2006 год

Business Week за июнь опрос ведущих экономистов страны обнаружил, что 0% опрошенных поддержали мнение, что "цены на жилье растут неустойчиво" и добавили что "пузыри бывают только в ванной"

Мы все помним, что произошло потом. Рынок жилья достиг своего пика и начал самое катастрофическое падение за последние 50 лет. Все ведущие специалисты пребывали в шоке и ужасе.

Народная мудрость гласит, что пузыри непредсказуемы. Наше мнение осталось в стороне в сравнении с опубликованными здесь цитатами и доказывает оно обратное.

В июле 2005 года Elliott Wave Financial Forecast опубликовал прогноз под названием окончание жилищного и ипотечного пузыря:

Сейчас самое опасное время, чтобы быть на борту грузовика с оркестром.

"Нет никаких сомнений кто пострадает от кризиса в Enron. Это будут фирмы спекулирующие на регулируемой процентной ставке, в следствии чего пропадает интерес на различные виды ипотечного кредитования"

После чего в январе 2007 года Elliott Wave Financial Forecast начал год со следующим заголовком:

"2007 год: Год борьбы с последствиями пожара"

Видите "Пузыри они везде" и вопрос не в том лопнут эти пузыри или нет. В любом исходе это произойдет, но решающим фактором для вас станет то как вы распорядитесь их остатками.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/06/02/Bubbles-Schmubbles-Just-Keep-Dancing.aspx#axzz3bu5jwaFD
Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments