Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Выдержка из статьи] Сирия: эпицентр негативного настроения

Автор: Алан Холл | выдержка из октябрьского 2015 номера The Socionomist




В этой своевременной статье Алан Холл объясняет, что отрицательное социальное настроение подпитывает войну в Сирии. Среди перечисленных стран, ввязаных в конфликт, большинство уже давно находятся в отрицательном социальном тренде настроения.
Прочитайте выдержку из статьи за октябрь 2015 ниже.



Революционные акции протеста, беспорядки арабской весны и гражданские войны вызвали мощную волну негативных социальных настроений на Ближнем Востоке в 2011 году. Социальное настроение в Сирии стало чрезвычайно мрачным. Показатель индекса этой страны упал на 52% в течение года. Как только настроения сирийцев стали отрицательными, общенациональные протесты против правительства президента Башара аль-Асада столкнулись с насильственными жестокими мерами отпора, конфликт перерос из протестов в вооруженное восстание, а затем и в полноценную гражданскую войну, которая на данный момент уже уничтожила четверть миллиона человек. К концу 2012 года журналисты осознали всю серьезность движении и стали называть его не иначе как «Арабская зима». Конфликт продолжает развиваться. 30 сентября 2015 года Россия вошла в список стран, участвующих в войне в Сирии, который включает в себя США, Великобританию, Францию, Австралию, Канаду, Турцию, Саудовскую Аравию, Катар, Иорданию, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Ирак, Иран, Марокко и Сирию. Политологи спешат оценить серьезность конфликта и его потенциал перерасти даже в международную войну. Они рассматривают такой важный в социальном анализе фактор, как социальное настроение. Для полного понимания конфликта в Сирии и его широких геополитических последствий необходима социономика.



На рисунке показаны негативные социальные настроения которые сопровождают конфликт в Сирии. На рисунке представлен график изменения показателей индекса MSCI World Stock Index, а также индексы 17 стран, которые уже вовлечены в сирийский конфликт или станут его участниками в ближайшем будущем. Мы также приводим список процентного изменения каждого индекса, в сравнении с его предыдущим максимумом. Только три страны, Турция, Израиль и Соединенные Штаты, показывают позитивные процентные изменения, остальные же погрязли в долгосрочных отрицательных изменениях. Более того, валюта некоторых стран упала в стоимости, это означает, что данные графики не до конца показывают всю глубину негативных тенденций социального настроения.

С точки зрения социономики, конфликт в Сирии...

Вы можете продолжить читать эту статью — и получить доступ к прошлым номерам журнала Социономист — за один легкий шаг>> (Англ.)




Платный раздел блога Социономист (Рус.)

Доступ на месяц стоит 200 рублей



Tags: журнал социономист, социономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments