Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

RSI - разбор популярного индикатора



Индекс относительной силы (RSI) — вероятно самый популярный индикатор. Почему он так широко распространён? Может быть, из-за своей простоты, или из-за того, что он может указать на моменты, когда покупать или продавать.

Он был придуман в 1978 году техническим аналитиком Уэллесом Уайлдером. В то время он был инженером-механиком и риелтором, но его исследования рынков и технического анализа привели его к разработке RSI и пяти других индикаторов, которым не удалось получить столь широкую известность.

Вот формула, которая используется для его расчёта:

RSI = 100 – 100 / (1+RS)

RS рассчитывается на основе среднего значения повышения периодов (для таймфрейма, который выбрал трейдер), делённое на среднее значение понижения периодов с падением на тот же таймфрейм.

Используя данный подход, RSI измеряет силу движений инструмента вверх и вниз. Его значение может быть от нуля до 100, а его стандартный таймфрейм - 14 периодов (это могут быть часы, дни, недели и т. д). Следует отметить, что на разных таймфреймах могут быть использованы различные подходы.


Трейдеры используют всплески выше 70 и падения ниже 30, чтобы определить области, в которых цена будет находиться в перекупленности или перепроданности. Вы можете увидеть пример этих движений на картинке выше.

Предполагается, что когда показатель заходит в одну из зон, следует разворот в его направлении. Другими словами, RSI пытается измерить силу движений и определить, где данная сила начала слабеть.

Уайлдер также считал, что RSI можно использовать для отображения разворотов и даже новых тенденций при помощи так называемых «расхождений» (как показано в данном анализе индекса NIKKEI). Медвежье расхождение происходит, когда индикатор не может достичь новых максимумов и наоборот, бычье расхождение — это когда RSI не достигает новых минимумов, несмотря на новый минимум на графике выбранного инструмента.

RSI — действительно самый популярный индикатор, но существуют риски при его использовании, более опытные трейдеры используют его в тандеме с другими индикаторами, описание которых вы можете найти в нашей предыдущей статье о технических индикаторах.

Оригинал: https://ewminteractive.com/rsi-understanding-popular-indicator

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: индикатор, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “трейдинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments