Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

BAM! Amazon берёт на себя заботу о здоровье.



Автор: Мюррей Ганн

Существует риск развала индустрии здравоохранения. Это может оказаться хорошей новостью для потребителей.

На днях я получил электронное письмо, которое напомнило мне о необходимости продления рецепта на регулярно принимаемые мной лекарства. Несколько кликов мышью, и моя очередная партия была в процессе доставки к моей двери в течение нескольких дней. До данной онлайн-инноваций мне пришлось бы пойти к врачу, чтобы продлить рецепт, а затем в аптеку, чтобы купить лекарства. Цена одна и та же, но затрат меньше. Тем не менее, в настоящее время всё больше внимания уделяется ценовому элементу, что приводит к интересным событиям в области здравоохранения.

Berkshire Hathaway, Amazon и J.P Morgan объявили о создании альянса (назовём его BAM на данный момент), чтобы пересмотреть способ предоставления медицинской помощи своим сотрудникам. Совершенно новая схема неясна в деталях на этом этапе, но самым ярким аспектом является то, что консорциум задался целью предоставления «некоммерческой» модели медицинских услуг. Конечная цель — снизить цены на здравоохранение. Все три компании обеспокоены растущими расходами на медицинское обслуживание своих сотрудников и поэтому берут всё в свои руки, объединив свои знания в области технологий, страхования и финансов.

У США самая дорогая система здравоохранения в мире. Согласно данным Центров США по услугам Medicare и Medicaid, расходы на здравоохранение в 2016 году составили 17.9% от всей экономики США, а расходы на душу населения составили около $10,348. Конечно, существуют огромные структурные барьеры для разрушения отрасли здравоохранения в США, и не в последнюю очередь — это те, кто лоббирует правительство, но новый консорциум BAM будет с нетерпением наблюдать, станет ли их модель распространяться дальше.

На самом деле, некоторые компании уже заинтересованы в присоединении. Согласно статье «USA Today», Роб Эндрюс — генеральный директор The Health Transformation Alliance, говорит: «Мы заинтересованы в изучении способов совместной работы и я надеюсь, что мы это сделаем». Альянс по преображению здоровья был сформирован в 2015 году компаниями American Express, Macy's, Verizon и Caterpillar, и с тех пор к нему присоединилось ещё больше участников.

Это в очередной раз свидетельствует о структурном понижающем воздействии технологий на потребительские цены. Если десятилетний восходящий тренд в ценах на здравоохранение, зависящих от инфляции, будет нарушен, это, вероятно, будет означать, что сектор здравоохранения в целом должен будет привыкнуть к снижению ожиданий в отношении прибыли. Как видно из приведённого ниже графика, сектор здравоохранения США неуклонно превосходил S&P 500 (как минимум) за последние 23 года. С середины 1990 годов индекс S&P 500 Healthcare вырос на 1,019%. Единственный, другой сектор, который был успешнее — технологический, с прибылью в 1,250%. Остальные восемь секторов S&P 500 показали только 363%.


Очевидно, что отрасль здравоохранения созрела для разрушения, путём использования технологий для повышения эффективности и, как следствия снижения цены. По мере того, как «Амазонизация» сервисов получит одобрение, другие поставщики услуг, такие как правовые, должны смотреть на происходящее с тревогой.

Оригинал: https://www.deflation.com/bam-amazon-takes-on-healthcare/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Зима близко

    Автор: Мюррей Ганн Следите за Северной Европой. Возможно надвигается буря. На крайнем севере Швеции, в июне солнце не заходит, а в январе…

  • Дуновение дефляции в Канаде

    Автор: Мюррей Ганн Канадцы сокращают свои долги. Хорошо это или плохо? В первом квартале 2018 года показатель задолженности по отношению к…

  • Голосование за дефляцию

    Автор: Мюррей Ганн Швейцарцы могут начать революцию на валютных рынках. И это не связано с криптовалютами. В предстоящее воскресенье, 10 июня,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments