Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Выдержка из статьи] Если Ваши сбережения исчезнут, будете ли Вы так же нуждаться во вложениях?

Автор: Алан Холл | выдержка из октябрьского 2015 номера The Socionomist




Менее десяти лет прошло с тех пор, как пузырь на рынке недвижимости лопнул, все же цены на жилье в Великобритании и США сегодня колеблются около новых максимумов. Несмотря на это, социономист Алан Холл предвидит более мрачное будущее для недвижимости. Он предупреждает, что данные по жилью предполагают, что рынок недвижимости начинает слабеть.

Вот выдержка из статьи за октябрь 2015.

Соединенное Королевство

График 2 показывает FTSE EPRA / NAREIT, Индекс Великобритании, который предназначен для представления общих тенденций на рынке недвижимости Великобритании путем отслеживания производительности 33 крупнейших компаний недвижимости и инвестиционных фондов недвижимости (REIT) указанные в списке Лондонской фондовой биржи. Показатели их инвестиций не совпадают с ценами на недвижимость. Показатели индекса снизились на 37% от постоянного максимума февраля 2007 года. Другой часто приводимый показатель - Индекс FTSE 350 Real Estate Investment Trust, указывает похожие соотношения. Общая тенденция достигла своего пика в 2007 году, потому что в это время большинство людей скупало недвижимость. С тех пор, инвесторы Фонда Инвестиций Недвижимости, скупавшие недвижимость в период настоящей одержимости, пропустили удачный момент или вынуждены были распродать все себе в убыток.

График 2

Социономист.png

Тот сектор рынка жилья высокого класса Великобритании, процветавший в последние годы, постепенно начинает угасать. Расширяющиеся рынки элитной недвижимости являются признаком начинающегося спада после периода бычьего рынка. Элитная недвижимость в Лондоне была настоящим соблазном для богатых международных инвесторов в 2013-2014 годах, однако, ситуация 2015 года складывается менее радужно. Продажа домов занимает больше времени, продавцы вынуждены снижать цены. Первый приступ паники случился в апреле, когда агенты по недвижимости Дуглас и Гордон сообщили, что уровень продаж домов на сумму более 12 млн "снизился на 80% в прошлом году. "

Согласно «Блумберг», инвесторы делают ставку на получение большой прибыли с элитной недвижимости в районе Девяти Вязов в Лондоне. Однако, почти 30% новой собственности простаивают на рынке более года...

Соединенные Штаты Америки

Пузырь роскошного жилья простирается от Лондона к остальной части Европы и до побережья США, где мания скупки недвижимости просачивается в тонкий слой богатого населения. 1 мая индекс Доу Джонса попал в Mansion Global, всемирный сайт дорогостоящей недвижимости, «предназначенный для расширения прав и возможностей международных покупателей на покупку элитной недвижимости». В сентябре издание «Socionomist» опубликовало информацию о продаже за $200 млн трехэтажного жилого здания на Манхэттене – самого дорогого жилого здания в истории сделок по недвижимости в США. Средний метраж домов, построенных в США сейчас больше, чем размеры домов, построенных в прошлый период расцвета жилищной мании.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.socionomics.net/2015/11/article-if-your-nest-egg-breaks-will-you-still-want-the-nest/&cn=15et




В полной статье на 6 страницах Холл обстоятельно объясняет уменьшающуюся активность на крупнейших рынках недвижимости в США и Великобритании, и исследует цены на землю в Японии.

Понимание психологии за этими тенденциями может помочь Вам решить, купить ли, продать, арендовать или оставить всё как есть.

Вы можете продолжить читать эту статью — и получить доступ к прошлым номерам журнала Социономист — за один легкий шаг>> (Англ.)




Платный раздел блога Социономист (Рус.)

Доступ на месяц стоит 200 рублей



Tags: журнал социономист, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скрестим пальцы, Марио!

    Автор: Мюррей Ганн Европейский центральный банк (ЕЦБ) подтвердил подтвердил прекращение своей программы стимулирования. Момент как нельзя…

  • Расставанья не легки

    После более 200 неудачных попыток за 150 лет, впервые в Калифорнийском бюллетене в ноябре этого года будет обсуждаться вопрос: стоит ли нам…

  • Паф-паф Пауелла

    Автор: Мюррей Ганн Те, кто строят свой анализ наблюдая за ФРС, станут ещё более недальновидными. А мы в свою очередь продолжим смотреть за тем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments