Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Стоит ли «переживать» из-за нового председателя ФРС?



Хотите знать, что реально регулирует тенденцию процентных ставок?

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Если новый председатель ФРС — Джером Пауэлл ястреб, тогда он должен агрессивно повышать ставки для сдерживания инфляции?

Вот о чём спрашивают инвесторы, в то время как Пауэлл впервые выступает перед Конгрессом в своей новой роли. По мнению некоторых наблюдателей, вера в то, что Пауэлл будет ястребом, уже сказалась на рынках (Рейтер, 23 февраля):

Рынки обеспокоены вступлением в должность нового председателя ФРС — Пауэлла

Инвесторы начинают сомневаться в том, что они смогут рассчитывать на защитные объятия привлекательного центрального банка США, когда рынки полетят.

Конечно, «привлекательный» означает низкие процентные ставки или их медленное и постепенное повышение. Это «привлекательно» для фондового рынка, потому что низкие ставки должны побуждать инвесторов искать более высокую прибыль на фондовом рынке. С другой стороны, более высокие ставки обеспечат конкуренцию в акциях.

Что нужно знать, прежде чем мы продолжим: исследования EWI не подтверждают последовательной связи между тенденциями в ставках и фондовым рынком. Тем не менее, эта вера остаётся широко распространённой.

Возвращаясь к тому, будет ли Пауэлл агрессивным в отношении роста ставок, наши исследования показывают, что размышление о возможных будущих действиях нового председателя ФРС основаны на ложной предпосылке.

Видите ли, доказательства показывают, что ФРС не делает, а реагирует. ФРС реагирует на рынок облигаций. Иными словами, рынок облигаций показывает направление ставкам, а не ФРС.

Роберта Пректер в своей книге «Социономическая теория экономики» продемонстрировал исторический пример, показав данный график:

FedFollows (1).jpg


Никто, отслеживая решения ФРС, не может предсказать, когда изменятся ставки казначейских облигаций, но всякий, кто отслеживает ставку облигаций, может с точностью прогнозировать, когда будут меняться ставки ФРС. Elliott Wave Financial Forecast продемонстрировал такую способность в сентябре 2007 года, предсказав, что ФРС собирается резко снизить ставку по федеральным фондам.

Последствия показаны на этом графике:


Как вы можете видеть, эталонная ставка ФРС следовала за ставкой долговых обязательств казначейства США вниз.


Это соотношение сохранялось даже в течение драматического удвоения ставок в конце 1970-х и начале 1980 годов..... С 1980 по 1982 ставки казначейских облигаций достигали пика четыре раза. Каждый из этих пиков произошёл за месяц или более до следовавшего за ним максимума ставки федеральных фондов. Ставка ФРС также отстаёт от минимумов в 1980, 1981 и 1982—1903 гг., как показано на графике.

Таким образом, в отношении процентных ставок лучше всего следить за рынком облигаций, а не за ФРС.

Финансовые рынки регулируются психологией инвесторов, которая выражается в повторяющихся ценовых паттернах во всех степенях тренда. Мы называем их паттернами волн Эллиотта.

Следуя этим паттернам на рынках облигаций — мы в EWI, регулярно оповещаем наших подписчиков информацией, которая может помочь предвидеть то, что будет дальше с процентными ставками.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Interest-Rates/Should-You-Fret-Over-the-New-Fed-Chairs-Possible-Actions&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: инвестирование, мифы, процентные ставки, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “процентные ставки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment