Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Почему инвесторы, которые думают, что инвестируют безопасно могут быть шокированы?




Когда зарубежные инвесторы толпами бегут инвестировать, самое время «быть начеку!».

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Многие инвесторы не могут побороть фондовый рынок, поэтому они уходят в облигации ошибочно думая, что они «безопасны».

Но, как показывает история, облигации как и акции могут вскружить им голову.

Посмотрите на график с 1915 по 1933 год из книги Роберта Пректера «Завоюй крах», с комментариями ниже:


Облигации с рейтингом AAA или BBB в начале депрессии обычно не соответствуют данным рейтингам, как и на всём протяжении. Многие соответствуют рейтингу D, а затем просто исключаются из списка по причине дефолта.

Да, облигации обрушились во время Великой депрессии — точно так же, как и фондовый рынок.

Это напоминает волатильность фондового рынка в начале 2018 года, которая последовала после бычьего рынка, который растянулся намного дольше того, что был в Ревущих 20-х годах.

Существует ли волатильность в карточках для облигаций? Вот заголовок от 2 февраля в CBS Moneywatch:

Цены на облигации снижаются на фоне опасений связанных с пузырём

Тем не менее, за несколько дней до начала диких колебаний на фондовом рынке данный заголовок был на одном из финансовых сайтов (TheStreet, 21 января 2018 года):

Почему мне нравятся муниципальные облигации?

И действительно, инвесторы со всего мира вкладывают свой капитал в муниципальные облигации США. Вот график и комментарий из издания Перспективы на мировом рынке за февраль 2018 года:



Ещё одной, обнадёживающей стороной нынешнего оптимизма является переход европейских инвесторов в муниципальные облигации США. Со слов издания Блумберг, «глобальная охота за доходностью настолько сильна, что платежи, направленные на защиту от потерь автомобилей, смертей и штормов в Европе, уходят на дороги и коммунальные услуги в США». Как отмечалось в апреле 2016 года в волновом теоретике, приток иностранных денег часто происходит вблизи важных разворотов, поскольку есть «исторические примеры».

Имейте в виду, что финансы многих муниципалитетов США на данный момент очень плохи, даже с выгодой от бычьего рынка и улучшения экономики.

Представьте себе сценарий, в котором фондовый рынок и экономика будут находиться в спаде. EWI предполагает, что тогда муниципальные дефолты будут широко распространены.

Как уже упоминалось выше, проблемы уже есть. Например, в выпуске ПМР за октябрь 2017 года обсуждался Хартфорд, штат Коннектикут, вот выдержка:

Столица города самого богатого штата США (доходы на душу населения), де-факто банкрот. В помощь для «реструктурирования», город нанял того же советника, который был в Пуэрто-Рико.

Получите наш последний анализ рынка облигаций, до того как наступит следующая фаза на рынке муниципальных облигаций США. В издании Перспективы на мировом рынке вы также найдёте прогноз глобальных процентных ставок.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Interest-Rates/Why-These-Safety-Minded-Investors-Are-Probably-in-for-a-Shock&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: биржевые индексные фонды, инвестирование, процентные ставки
Subscribe

Posts from This Journal “процентные ставки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments