Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Такой график нельзя игнорировать.



Автор: Мюррей Ганн

В последнее время, в заголовках можно увидеть информацию о росте потребительских цен. Но долгосрочная тенденция говорит об обратном.

На графике снизу показана 5-летняя ставка безубыточности по ценным бумагам, защищённым от инфляции в долларах США (TIPS). Ставка безубыточности — это разница между доходностью по номинальной облигации и доходностью по TIP. Таким образом, он представляет собой рыночное ожидание среднегодового прироста индекса потребительских цен (CPI) в течение срока действия облигации. Как мы видим, так называемые инфляционные ожидания снижаются с 2005 года. Особенно бросается в глаза то, что они не (на момент написания) не превысили предыдущего максимума реакции на уровне 2.06% в феврале 2017 года. Другими словами, серия более низких максимумов за последние тринадцать лет продолжает формироваться. В любой книге это определяется как нисходящий тренд. Беспощадное давление в сторону более низких цен продолжается.



Оригинал: http://www.deflation.com/we-cant-ignore-this-chart/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дезинфляция, цены, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “дезинфляция” Tag

  • Тенденция Индии к дефляции

    Автор: Мюррей Ганн 24 августа 2017 года Вера в то, что инфляция связана с ростом цен на товары и услуги, а дефляция связана с падением цен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments