?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сколькими инструментами следует торговать?


Когда вы впервые открываете торговый счёт, вы видите огромное количество инструментов. Валютные пары, акции, индексы, золото, нефть и криптовалюты вроде Биткоина или Эфириума. Это совершенно новый мир, полный возможностей.

Конечно, лучше иметь выбор, но сделать нужно правильный, поскольку есть разница между неудачей и успехом.

Большинство трейдеров предпочитают идти туда, где есть большая волатильность. Они думают, что больше прибыли получат там, где цены поднимаются и опускаются резко и даже бурно. Вы даже можете согласиться с тем, что это действительно эффективно против долгосрочной прибыли. Большинство, остаются довольны, думая именно так.

«Специализированные» трейдеры, предпочитают торговать реже на одном или нескольких инструментах. Это определённо вызывает меньше стресса, потому что это требует терпения и ожидания определённых условий для согласования.

Ожидание мгновения, когда произойдёт точка входа, здесь не требуется, и ваше окно возможностей может растянуться на часы или дни.

Поклонники данного стиля воспринимают эти более длительные периоды для входа и выхода в качестве преимущества. Они фокусируют внимание на меньшем числе переменных и могут идентифицировать моменты, которые похожи на зелёный свет для открытия или закрытия позиций. Некоторые даже развивают «чувство» для графика и знают, что на нём будет происходить дальше.

При большом количестве времени, проведённом за одним и тем же графиком в разных ситуациях и обстоятельствах, вы можете начать буквально «читать» его. Всё сводится к уверенности в том, что вы видите, «дежавю».


Но ощущение, что будущее будет таким же, как прошлое — это неправильный путь. Прошлые результаты не гарантируют будущий успех. Более детальный и старательный подход, обеспечивают волны Эллиотта, они предпочтительнее в данных ситуациях — таким образом вы анализируете и предвкушаете, а не просто гадаете.

Ещё один способ, которым вы можете ограничить угадывание, использовать демо-счёта, тем самым вы узнаете по силам ли вам торговать большим количеством инструментов. Вы можете получить два в одном — знакомство с функциональностью настольной или телефонной платформы и определение вашей способности одновременно использовать несколько инструментов. Все, не рискуя деньгами.

Вы можете обнаружить для себя, что сражение на нескольких фронтах — это не ваше. Или погоня за всеми возможностями, может оказаться вашим. Упущенные возможности — это самый сильный аргумент против меньшей торговли — страх упустить.

На самом деле нет идеального ответа на вопрос, сколькими инструментами следует торговать. Оба пути заслуживают проверки на себе. На самом деле, узнать какой из них для вас сложнее, потому что ваша индивидуальность и стиль торговли могут не соответствовать вышеупомянутому страху упустить. Или может быть невозможным торговать так много из-за других вещей, которые вы делаете в своей жизни.

Если вы предпочитаете торговать с меньшим риском, и у вас есть счёт с небольшим депозитом, то лучше торговать одним или несколькими инструментами.

Если вы более агрессивны и можете торговать каждый день и хотите везде поучаствовать, то используйте большее количество инструментов, но найдите свой лимит.

Оригинал: https://ewminteractive.com/many-instruments-trade

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «обучение»

  • Крутой склон

    Автор: Джеффри Кеннеди Мы знаем, что разметка должна быть простой, мы знаем, что нужно следовать правилам и нормам, и мы знаем, что мы должны…

  • Финансовое «обучение» - это иллюзия

    Автор: Роберт Пректер Фактическое изучение физического мира совершенно отличается от мнимого обучения в эфирном мире финансовых рынков. Люди…

  • Январская свечка

    Представляю вам краткую выдержку вчерашнего урока в Traders classroom. Графики: индекс доллара Одинаково важными я считаю как первые…