Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Повесть о двух городах



Автор: Мюррей Ганн

Четыре часа занимает перелёт из Кито — столицы Эквадора, в Каракас — столицу Венесуэлы. Обе страны находятся в северной части южноамериканского континента. Однако с точки зрения экономики они на разных полюсах.

Венесуэла сломлена. За последние пять лет валовой внутренний продукт рухнул. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что в этом году ВВП сократится ещё на 15%, что приведёт к кумулятивному снижению на 50% с 2013 года. МВФ также прогнозирует, что годовые темпы роста потребительских цен достигнут 13,000% в 2018 году. В Венесуэле бушует гиперинфляция, которая делает несчастной жизнь населения. Показатель 13,000% выглядит невероятным, но читайте дальше — на пике 2009 года ежегодный рост потребительских цен в Зимбабве достиг приблизительно 500 миллиардов процентов! В этот момент общество перестаёт функционировать, но земля не исчезает. Зимбабве по-прежнему является страной на юге Африки, и несомненно, территория, известная как Венесуэла, будет продолжать существовать в будущем. Но сейчас население просто испытывает кошмар наяву, сталкиваясь с нехваткой продовольствия и медикаментов, что вызвало гуманитарную катастрофу. Правительство объявило дефолт по своим долгам, что может быть первым признаком приближения конца.

В то время как в северо-восточном уголке Южной Америки орудует гиперинфляция, в северо-западном уголке, в Эквадоре может возникнуть обратная проблема. Впервые за 47 лет, как видно из нашего графика ниже, потребительские цены в Эквадоре фактически упали в пересчёте на год. Потребительские цены растут и снижаются по многим причинам, но интересно отметить, что Эквадор испытывает некоторую дефляцию в истинном смысле этого слова. Денежная база — (банкноты и монеты в обращении плюс минимальные резервы, которые институты удерживают с центральным банком), ниже, чем в конце 2016 года. Можно сказать, что Эквадор сдувается. В итоге интересный вопрос — будет ли доминировать дефляционное мышление в Эквадоре также, как доминирует инфляционное мышление в Венесуэле. Вы можете быть уверены, что мы будем внимательно следить за событиями на сайте deflation.com.



Оригинал: http://www.deflation.com/a-tale-of-two-cities/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: гиперинфляция, дефляция, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Mamma Mia! Дефляция Пан-Пиццы

    Автор: Мюррей Ганн Джейми Оливер, знаменитый любитель приготовить что-нибудь итальянское, сделал себе имя, появившись в телевизионном шоу под…

  • Понимание дефляции

    Вопрос: Что такое дефляция? Ответ: Некоторые экономисты определяют инфляцию как рост цен, а дефляцию как падение цен. Мы считаем, что это не…

  • BAM! Amazon берёт на себя заботу о здоровье.

    Автор: Мюррей Ганн Существует риск развала индустрии здравоохранения. Это может оказаться хорошей новостью для потребителей. На днях я получил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments