Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Закончилась ли злобная зима в Японии?

Экономический рассвет может снова взойти в Стране восходящего солнца

Автор: Редакция
Пятница, 06 ноября 2015 11:45:00 ET

Зимний сезон - общая метафора холодного периода в чьей-то жизни: Придерживаясь линии Шекспира, Джон Стейнбек назвал свой заключительный роман «Зима Нашего Негодования».

Николай Кондратиев использовал «зиму», чтобы описать худшую часть экономического цикла. Действительно, известный российский экономист использовал все четыре сезона в качестве метафор для четырех естественных фаз расширения и сокращения, которое экономика проходит за 50 или 60 лет.

Посмотрите на этот график:



Экономика Японии прошла очень долгую зиму. Страна испытывала дефляцию в течение прошедших 25 лет.

Вот заголовок в Financial Times от 25 сентября:

Япония отходит от дефляции впервые с 2013

Но смена сезона может оказатся ближе, чем аналитики себе представляют. Посмотрите на этот график из Специального доклада Марка Галасиевского опубликованного в октябрьском номере Global Market Perspective Elliott Wave International:



Давайте посмотрим, как [Кондратиевский] шаблон смотрелся на Японии начиная с минимума в японских процентных ставках 1946.

Этот график показывает три маркера японской экономики. Сверху с поправкой на инфляцию TOPIX. В середине графика доходность 10-летних облигаций Японии JGB, показан минимум 1946 в 3,69% и максимум 1961 около 15%, который сопровождается длинным снижением с пятью волнами. Внизу процентное изменение по сравнению с предыдущим годом в ВВП Японии.

... Весна в Японии продлилась от окончания Тихоокеанской войны к концу 1950-х. … Лето Японии продлилось с конца 1950-х к началу 1980-х. Так называемой экономикой мыльного пузыря Японии был период с конца 1980-х до начала 1990-х это Осень. … И наконец, Зима в Японии продлилась больше чем 20 лет.

Мы приходим к заключению, что Япония находится в процессе окончания Зимы Кондратиева и вступает в Весну Кондратиева ….

Действительно ли этот спящий гигант готов предложить возможности для инвесторов?

Вы можете прочесть это в новом бесплатном отчете от Elliott Wave International, 3 причины обратить внимание на японские акции.

Прочитать бесплатный отчёт (англ.)

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/affiliates_pr/archives/2015/11/06/Kondratieff-Is-Japan%E2%80%99s-Wicked-Winter-Almost-Over-aa.aspx#axzz3qzC4n6aG




Перевод доклада состоящий из 3 частей опубликован в платном разделе блога Доклады EWI

Доступ на месяц стоит 250 рублей



Tags: волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments