?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как акции могут соблазнить вас во времена максимального риска?


Медвежий рынок любит тех, кто боится «пропустить»

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



«Страх и жадность».

Девяносто девять процентов времени, жадность побуждает людей инвестировать. Когда инвесторы боятся, они продают. Но в этой знакомой динамике есть один неожиданный поворот.

Иногда, на очень специфических рыночных стадиях, люди инвестируют, потому что они боятся. Боятся «пропустить». Они инвестируют, чтобы получить удовлетворение. Но на фондовом рынке поиск удовлетворения может оказаться опасным занятием.

Вот исследование из книги Роберта Пректера «Социономическая теория экономики»:

Подавляющее большинство спекулянтов покупают, когда цены повышаются ... не нервничая и не боясь действовать; они чувствуют облегчение. Они не знают, что на самом деле они увеличили свои шансы на проигрыш ... потому что они действовали бессознательно, чтобы уменьшить дискомфортное чувство упущения прибыли ....

Я не мог не подумать об этом отрывке, когда читал этот недавний заголовок (19 января, CNBC):

Зафиксирована рекордная сумма денежных потоков в акции за последние четыре недели, поскольку инвесторы боятся упустить прибыль

Ощущается давление на участие в рынке — создаваемое теми, кто находится на самой вершине финансовой пищевой цепи (Bloomberg, 25 января):

Руководители крупнейшего в мире управляющего активами и крупнейшего хедж-фонда против наличности.

Неудивительно, что те, кто был в стороне, теперь чувствуют облегчение. Они наблюдали, как Dow Industrials поднялся в четыре раза с марта 2009 года по сегодняшний день, и теперь они, наконец, являются участниками, как они думают, продолжения бычьего рынка.

Но, если историю, можно использовать в качестве справочника, их решение принять участие может оказаться противоположным знаком. Посмотрите на график из Социономической теории экономики:



Обратите внимание, что владение акциями было на пике в 2000 и 2007 годах. Поэтому, когда в эти годы начался медвежий рынок, все инвесторы были на борту. Их «облегчение» превратилось в «о нет».

Исследования EWI показывают, что те же самые паттерны психологии инвесторов, которые вы видите сегодня, повторялись во всей истории фондового рынка.

Сейчас волновой паттерн Эллиотта отправляет сообщение, которое может оказаться самым важным в современной памяти.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Stocks/How-Stocks-Can-Seduce-You-at-the-Time-of-Maximum-Risk&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «акции»