Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Цены в магазинах Великобритании посылают сигнал



Автор: Мюррей Ганн

Цены в магазинах Великобритании продолжают снижаться. Менталитет может закрепиться.

В развитых странах розничная торговля находится в упадке, поскольку интернет-магазины становятся нормой. Уличная розница просто не может конкурировать с интернет-магазинами, которые «скупают много и продают дешёво». Я сам с этим столкнулся пару недель назад, когда мы с дочерью пошли в торговый центр, чтобы найти ей платье на вечеринку. Несмотря на то что было приятно потратить время для болтовни любящих папы и дочки, хождение по торговому центру скорее было похоже на досуг, чем на целенаправленный визит для покупок. После нескольких (!, Честно говоря, было не так уж и плохо) часов она не смогла ничего найти, чтобы ей: а) понравилось и б) было ей по карману. Мы приехали домой, сели за компьютер, заказали подходящее платье, которое она хотела, и его привезли на следующий день. Такие магазины по продаже одежды как Boohoo, продают только в интернете, и они стремятся к недорогим и эффективным продажам.

Магазины с помещениями подвергаются всё большему давлению, и, как видно из таблицы ниже, цены на товары в физических магазинах снижаются в пересчёте на год с 2013 года. Однако в течение 2017 года темп снижения начал замедляться, и к концу последнего года, годовое изменение выглядело так, как будто показатель мог пойти выше нуля (сигнализируя о росте цен). Однако самые последние данные показывают, что декабрь принёс наибольшее снижение цен с марта 2017 года, при этом индекс All Items снизился на 0.60%. Основным вкладчиком был индекс Non-Food, который упал на 2.1%. Что весьма занимательно в данном графике, так это то, что сильный спад начался после того, как показатель резко повысился.



Обратите внимание, что в 2009 году индекс упал до нуля и затем восстановился. С точки зрения графика, вы можете сказать, что ноль оказывал поддержку. Однако теперь ноль оказывает сопротивление. Когда старая поддержка становится сопротивлением, это, как правило, является сильным признаком появления точки опоры в психологии. В данном случае опора может означать, что идея снижения цен на товары, которые продаются в магазинах Великобритании, укоренилась в психике. Люди могут не только сейчас получать скидки, они могут ожидать их. Когда устанавливается менталитет снижающихся цен, его бывает трудно изменить, как бы ни старались власти. Просто посмотрите на Японию.

Оригинал: http://www.deflation.com/uk-shop-prices-send-a-signal/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Зима близко

    Автор: Мюррей Ганн Следите за Северной Европой. Возможно надвигается буря. На крайнем севере Швеции, в июне солнце не заходит, а в январе…

  • Дуновение дефляции в Канаде

    Автор: Мюррей Ганн Канадцы сокращают свои долги. Хорошо это или плохо? В первом квартале 2018 года показатель задолженности по отношению к…

  • Голосование за дефляцию

    Автор: Мюррей Ганн Швейцарцы могут начать революцию на валютных рынках. И это не связано с криптовалютами. В предстоящее воскресенье, 10 июня,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments