?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мани менеджмент (управление деньгами) в торговле


Не похоже, что мани менеджмент — это первое, что должен изучить трейдер в начале своего пути. Ведь это не так сексуально и захватывающе, как удвоение ваших денег, или продолжение выигрышной серии сделок. Но, как уже знают более опытные трейдеры, это важная часть получения прибыли и выхода в топы.

Каким должен быть депозит?

На самом деле вы должны решить этот вопрос до начала торговли или анализа. Всё начинается с вашего депозита, который вы должны быть готовы потерять. И это первый совет, который у нас есть для вас — торговать суммами, которые вы можете позволить себе проиграть. Но, что очень важно, она не должна повлиять на ваши ежедневные расходы, даже если вы потеряете её всю.

Это работает как первый психологический барьер для трейдеров (он на самом деле одинаков, как для новичков так и для бывалых). Это заставляет проявлять большую осторожность в принятии решений. Не страх — осторожность.

Это даст вам некоторое время для набора опыта в торговле. Будь то самые простые действия: как и когда открывать/закрывать сделки, ставить стоп-лоссы и получать прибыль, интерпретировать индикаторы, такие как волны Эллиотта или что-то ещё.


Размер позиции

После того как вы сделаете депозит, следующим шагом будет — разделить его на равные части, которые вы будете использовать для своих позиций. Есть разные мнения в отношении размера каждой из них. Более консервативные трейдеры говорят, что каждая часть должна составлять 1% от вашего депозита. Более агрессивные идут до 5% и даже 10%.

Мы думаем, что процент должен быть от 1 до 2%, что даст вам 100 или 50 сделок. С помощью этой цифры вы можете регулярно анализировать свою эффективность и вносить соответствующие корректировки. У вас будет пространство для экспериментов и для просмотра большей картины, не говоря уже о защите от неверных решений.

Диверсификация

Профессиональные трейдеры, хедж-фонды и банки диверсифицируют подобным образом, и они могут упасть даже ниже одного процента. Инструменты, компании и таймфреймы, в которые они инвестируют, требуют разных сумм, чтобы обеспечить здоровый доход, и поэтому они постоянно смотрят не только на лучшую сделку, но и на управление деньгами и, как следствие, на управление рисками.

Каждый решает сам, сколько ему вкладывать в каждую позицию и депозит, но не позволяйте FOMO (синдрому упущенной выгоды) контролировать вашу торговлю! Рынки — это риск, связанный с торговлей на форекс, Apple, нефтью или Биткоином. Механизмы, как правило одинаковы (однако, некоторые из них более волатильны, чем другие). Вы должны быть уверены, что вы сможете компенсировать потери и диверсифицировать свои позиции!

Оригинал: https://ewminteractive.com/money-management-trading

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «обучение»

  • Крутой склон

    Автор: Джеффри Кеннеди Мы знаем, что разметка должна быть простой, мы знаем, что нужно следовать правилам и нормам, и мы знаем, что мы должны…

  • Финансовое «обучение» - это иллюзия

    Автор: Роберт Пректер Фактическое изучение физического мира совершенно отличается от мнимого обучения в эфирном мире финансовых рынков. Люди…

  • Январская свечка

    Представляю вам краткую выдержку вчерашнего урока в Traders classroom. Графики: индекс доллара Одинаково важными я считаю как первые…


Таможенники задержали иностранца за вывоз полутора тонн российских монет )))

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/01/2018/5a5775cc9a7947851df61785?from=main

Ограбить страну хотел, гад такой! Надо сходить в сбер и попробовать выменять монетки :)

Кстати-ты моешь советские монетки? А то у меня прилично их по годам, но не блестят заразы, они из БУ.... Хочется чтоб покрасивше были, чем мыть?

Edited at 2018-01-12 20:33 (UTC)

любая кислота
только концентрацию поменьше )

Интересный факт! Благодаря и кремлёвской, и "оппозиционной" пропаганде, большинство россиян уверено в том, что резкая девальвация рубля в 2014 году произошла благодаря западным санкциям. Однако, это не так. Упущен существенный момент, а именно увеличение денежной массы в за 2009-2013 годы (до аннексии крыма) в 2.5 раза. Так что санкции практически не повлияли на российскую экономику, вопреки мнению большинства.

Ну ну. Только вот инвестиций ноль, новых технологий ноль, и путые офисы. На Научном-13 пустые этажи с 4 по 8, почти целиком десятый этаж пуст....

месяц

неделя

день 3 скорости подъема

санимент http://www.tag618.com/ 95 проц. быков.продавать некому

Пора бы уже, пора.


В РФ впервые куплены электростанции для майнинга криптовалют
https://www.kommersant.ru/doc/3516547
.

От моего депо в 2400 USDT 1-2% составит 24-48 USDT.
Держать 50 сделок , торгуя через веб-интерфейс криптобиржи - застрелиться проще.
Поэтому пока дроблю на 3-5 частей. Иногда на всю котлету иду (первые три месяца только так и делал), но уже психологически тяжело.


Edited at 2018-01-12 08:23 (UTC)


у меня на криптобирже 3 цента осталось :))
.

а эфир уже $1400


ага :))
он у меня таки майнится, пополняя биржевый кошелёк
.

а когда продавать?


у меня под термином "продавать" существует две разных операции
первая - трейдинг на криптобирже - обмен eth на usd и наоборотt, это по ситуации и собственным прогнозам, аналогично трейдингу фиатными валютами
вторая - конвертация в обменниках эфира на рубли с переводом на банковскую карту - при цене эфира выше $1000 меняю, не вникая в детали, цена комфортная
какую-то часть могу оставить на бирже, чтобы "продать подороже" но если в течение 2-3 дней "подороже" не выходит, то меняю по текущей цене
последний раз обменивал на рубли, когда эфир стоил $1260, выручил за 0,102 eth 7000+ рублей
подолгу крипту на бирже не держу, спекулянтское счастье капризно и переменчиво :))
.

Ждёте обвала?


есть мнение, что не размер позиции должен составлять 1-2% от депозита,
а размер риска по позиции не должен превышать 1-2%.
(чтобы хватило на 50-100 трейдов и депозит пережил серию неудачных трейдов если что).

иначе, в предложенном варианте, для 1го коня Si нужно депо ~350,000 руб (или почти 6 мио если считать не ГО, а по номиналу)
а для 1го лота акции сбера ~230,000 руб

imho, конечно же.

какая то хрень эта статья....какие 50-100 трейдов? 50-100 позиций в портфеле, серьезно? или чего 50-100, трейдов, которые приведут к 100% лоссу?
И вообще о каком аккаунте идет речь, margin или cash only?