Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

4 совета, как безопасно инвестировать в Bitcoin, Ethereum и Ripple



Мошенничество, взломы и обанкротившиеся криптовалютные обменники, взволновали криптовалютное сообщество и напугали инвесторов в 2017 году. Возможно, картина на 2018 год не сильно изменится по отношению к году предыдущему. Многие трейдеры, использующие наши услуги на ewminteractive.com, были заинтересованы в торговле bitcoin, ethereum, ripple и другими альткоинами, поэтому мы решили выяснить, как можно защитить себя от некоторых рисков в мире цифровой валюты.

Давайте начнём с определения того, что будет означать слово «безопасно» в нашей статье. Этим словом мы будем описывать то, что:

  1. позволяет вам иметь косвенный доступ к криптовалютным рынкам

  2. трудно взломать (но не невозможно)

  3. или что-то такое, что имеет наименьшую вероятность обмана

Мы также не имеем в виду потери инвестиций или позиций. Вы определённо можете и должны торговать и/или инвестировать. Теперь, когда мы всё прояснили, посмотрим на советы:


СОВЕТ № 1: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТРАДИЦИОННОГО БРОКЕРА, КОТОРЫЙ ПРЕДЛАГАЕТ CFD'S НА КРИПТОВАЛЮТУ

Что такое CFD? Это «Контракт на разницу», он позволяет вам получать прибыль или убыток от движения цен на финансовые инструменты (таких как, валюты, акции, индексы, нефть, золото и т. д.), которыми вы не владеете.

Проще говоря — вы можете делать ставки на направление цены, точно так же, как в азартных играх, где вам не нужно владеть командой или боксёром, чтобы делать ставку на их победу или поражение.

Таким образом, это косвенный способ получить прибыль от прогнозов цены на Биткоин и остальных криптовалют, фактически не владея ими. Они не могут быть украдены у вас и вы не можете потерять к ним доступ, просто потому что у вас их нет.

Некоторые брокеры в Европе уже предлагают CFD для 15 криптовалют, но есть и обратная сторона медали. Традиционные европейские брокеры, позволяют вам торговать используя кредитное плечо (и даже не предлагают торговлю без него), тогда как в США это в значительной степени запрещено.

Кредитное плечо означает, что вы можете брать деньги у брокера, чтобы покупать или продавать Биткоин, золото, доллар, в значительно больших размерах, чем ваш депозит. Это позволяет вам получать большую прибыль, если вы всё сделаете правильно, но это также означает, что вы понесёте большие убытки, чем ваш депозит. Существуют и менее значительные неприятности, такие как спреды, прекращение торговли на усмотрение брокера, более медленные ценовые котировки, комиссии за поддержание открытых позиций, всё это может помешать игре.



СОВЕТ № 2: ИНВЕСТИРОВАТЬ В ETFs ИЛИ ФЬЮЧЕРСЫ НА БИТКОИН

Ещё один косвенный способ имитировать производительность криптовалюты — получить траст, который инвестирует в Биткоины. Траст торгуется на публичной бирже, поскольку перечисленная безопасность делает его настолько безопасным, насколько это возможно.

Им может быть ETF (биржевые индексные фонды) или другие ETP (продукты торгуемые на бирже), которые следуют за показателями Биткоина, поднимаясь и падая вместе с ним (на данный момент мы не знаем ни одного, который был бы ориентирован на другие валюты). Риска взлома, потери вашего личного ключа, адреса, либо быть обманутым нет.

Существует несколько минусов у данной альтернативы, и главная из них в том, что может быть разница в цене ETF или другого продукта с базовым активом. Другими словами, Биткоин может продолжать расти, но ваш баланс может упасть из-за метода формирования портфеля или даже из-за высоких комиссий.

Два фьючерса, которые в настоящее время торгуются, — это XBT на Cboe и BTC на CME, и когда вы ими будете торговать, вы также можете увидеть существенную разницу в цене предложения и спроса, что затрудняет получение прибыли, особенно в краткосрочной перспективе. Но если вы выберете данный вариант торговли, доступ к нему вы сможете получить через биржевых брокеров: TD Ameritrade, Interactive Brokers, E*Trade, Fidelity, Charles Schwab и TradeStation.



СОВЕТ № 3: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ КРИПТОВАЛЮТНЫХ КОШЕЛЬКОВ

Зачем? Потому что криптовалютный обменник может быть взломан, обанкротиться или попасть под сбой.

Приложение криптовалютный кошелёк позволяет хранить ваши собственные и публичные ключи с применением блокчейна. Это позволяет пользователям отправлять и получать свою цифровую валюту и проверять свой баланс. Таким образом, вы не копите bitcoins, ethereums and ripples (мы любим говорить ripples), но и доступ к ним вы можете держать закрытым. Немного отличается от обычного кошелька с деньгами, поэтому не путайте.

Существует три типа приложений кошельков.

  1. Первый — настольный кошелёк, который загружается на ноутбук или ПК и доступен только с этого компьютера. Этот тип предлагает один из самых высоких уровней безопасности, но если ваш компьютер взломан, вы также можете потерять свои коины.

  2. Мобильный кошелёк по сути то же самое, но работает на вашем телефоне через приложение и даёт вам те же преимущества, что и телефон по сравнению с ноутбуком — мобильность и простота использования. Они также меньше и более удобны в использовании оттого, что мы видели до сих пор.

  3. Онлайн-кошельки — они запускаются в облаке и могут быть доступны как с ноутбуков, так и с телефонов. Это делает их самыми лёгкими в использовании, но в то же время они всё ещё управляются компанией, которая хранит ваши личные ключи в интернете. Это увеличивает вероятность нечестной игры — либо взлома, либо кто-то из компании воспользуется своим положением.

Вот несколько хороших криптовалютных кошельков, которые мы встречали в течение последних нескольких месяцев, хотя мы должны сказать, что большинство из них сосредоточено на единой валюте, поэтому имейте это в виду: Jaxx, Electrum, Mycelium.


СОВЕТ № 4 - ИСПОЛЬЗУЙТЕ АППАРАТНЫЕ И/ИЛИ БУМАЖНЫЕ КОШЕЛЬКИ

  1. Аппаратные кошельки хранят закрытый ключ пользователя на устройстве, очень похожим на USB. Они хранятся в автономном режиме и совершают транзакции онлайн, что ограничивает их воздействие и повышает безопасность. Они могут быть совместимы с различными онлайн-интерфейсами и поддерживать различные валюты. Пользователь просто должен подключить устройство к компьютеру или телефону, ввести свой пин и выполнить транзакцию. Затем вы просто вынимаете его и держите свои коины при себе. Идеально подходит для длительного хранения.

  2. Бумажные кошельки необязательно означают, что вы скопировали или напечатали свои общедоступные и закрытые ключи на листе бумаги, но это тоже вариант, если надумаете. Но в целом они представляют программное обеспечение, которое генерирует открытые и закрытые ключи, которые затем могут быть напечатаны, записаны в файле или даже на бумаге.

Для совершения транзакции вам нужно просто перевести средства из кошелька программного обеспечения на общедоступный адрес, который хранится на бумажном кошельке. И наоборот.

На наш взгляд, есть несколько популярных -> Nano Ledger S (аппаратное обеспечение), Trezor (аппаратное обеспечение), myetherwallet.com (бумажный), bitaddress.org (бумажный)

Оригинал: https://ewminteractive.com/4-tips-invest-safely-bitcoin-ethereum-ripple

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: криптовалюты, обучение
Subscribe

Posts from This Journal “криптовалюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment