Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Чак Томпсон о мрачном мировом настроении

В сентябрьском 2015 номере The Socionomist, Чак Томпсон определил серию тёмных событий по всему миру, это риск всплеска вируса Эболы в Сьерра-Леоне, кризис беженцев в Европе, военном наращивании России и упадке рейтинга президента Бразилии.

16 октября Чак пообщался с Александрой Линхард, чтобы ‘расставить точки’ относительно распространения социального настроения на мировых неофициальных встречах.





Ухудшение всеобщего настроения

Автор: Чак Томпсон | Выдержка из сентябрьского 2015 номера The Socionomist




Глобальные кибер войны. Референдумы независимости. Ограничения границ. Ядерное оружие. Импичменты. Кандидаты от мелких партий. Такие темы стали основными в новостях.

В этой своевременной статье, социономист Чак Томпсон объясняет, как все эти события выражают глобальный поворот к отрицательному социальному настроению.

Прочитайте выдержку из статьи сентябрьского 2015 номера ниже.

На сегодняшний день настроение в США остается относительно приподнятым, но имеет тенденции ухудшения
Показатель Индекса Доу-Джонса с мая начал свое снижение. Анализ Elliott Wave International показал, что снижение только началось, а социальные настроения еще находятся под влиянием длительного позитивного настроения. Если настроение продолжит ухудшаться, это повлечет за собой рост и интенсивность социальных выражений, что соответствует правой стороне Таблицы, взятой из Главы 14 книги Роберта Пректера «Волновой принцип социального поведения людей».

Снимок экрана 2015-10-12 в 16.27.11.png


Возникновение кибер-угрозы и реакция США
В своем выступлении на Форт-мид, штат Мэрилэнд, президент Обама выразил разочарование по поводу растущего количества кибератак на США. Он сказал, что Россия, Китай и Иран являются специалистами в этой области и что «нападение развивается быстрее обороны».

В США последовал сдержанный подход к кибератакам. Дэвид Роткопф, редактор «FP Group», которая издает журнал «Foreign Policy», заявляет, что другие страны пользуются благодушием США:

«Китайцы обнаружили, что они могут начать против нас кибератаки, а наши власти стараются сгладить их или проводить слабые, неэффективные контратаки, такие как уголовно преследовать людей, стоящих за кибератаками, и которые даже не появятся на суде США».



Кроме того, Обама сделал предупреждение: «Наступает момент, когда мы ставим на повестку дня обеспечение национальной безопасности, поэтому мы можем ввязаться в эту борьбу и выиграть, если придется».

США и Китай на совместной пресс-конференции в конце сентября объявили о перемирии в сфере кибер-преступности в отношении экономического шпионажа. Перспективы сохранения данного перемирия невелики, если настроение в обеих странах будет иметь негативную тенденцию. В февральском выпуске 2012 года Алан Холл предупредил о возможности ужесточения кибер-войны в период негативных общественных настроений:

учащаются случаи устных угроз, шпионажа, торговых войн, финансовых конфликтов, внутреннего терроризма, кибератак, авторитарных столкновений, пограничных конфликтов, беспилотных нападений и анти-спутниковых атак.



Повсеместное ухудшение настроений
Тенденция общественного настроения является еще более отрицательной в других частях мира. Характер событий, разворачивающихся в Восточной Европе, России, Бразилии и за её пределами, помогает представить вкус того, что может появиться в меню по всему Западу, когда настроение станет преимущественно негативным.


Негативное настроение преследует президента Бразилии
Политическую карьеру президента Бразилии, Дилмы Руссефф, можно назвать учебником по изучению политических и экономических последствий негативных настроений на прежде почитаемых общественных деятелей. Индекс фондовых рынков Сан-Пауло снизился на 33% в сравнении с октябрем 2010 года, когда Руссефф была избрана на первый президентский срок.

Её оппоненты подали петицию об её отставке. Петицию составил Элио Бекудо, основатель собственной Рабочей партии. Бикудо участвовал в единственном успешном импичменте Бразилии, результатом которого стало снятие Фернандо Коллора с должности президента в 1992 году.

Вышеуказанная петиция – одна из многих проблем, с которыми пришлось столкнуться Руссефф. К ним относится обвинение во взяточничестве в размере $ 800 млн, выплаченные государственным служащим за контракты с государственной нефтяной компанией Petrobras.

Уровень безработицы в Бразилии поднялся в июле на 7,5%. Страна также столкнулась с проблемой выплаты пенсий и, как утверждают экономисты, проблемы Бразилии уходят корнями в руководство Руссефф.

Согласно недавно проведенному опросу, 71% избирателей считают правление Руссефф «плохим или ужасным», тогда как только 8% считают его «хорошим или отличным». Такое процентное соотношение делает Руссефф самым непопулярным президентом с 1985 года, выбранным путем голосования, после завершения военной диктатуры.




Продолжите читать эту статью состоящую из 6 страниц, чтобы узнать, как отрицательное социальное настроение провоцирует серию тёмных событий по всему миру, от кризиса миграции и беженцев в Восточной Европе, участие России в гражданской войне в Сирии, до “запусков ракет в Северной Корее” – и т.д.!

Вы можете продолжить читать эту статью — и получить доступ к прошлым номерам журнала The Socionomist — в один быстрый переход>>

Оригинал статьи: http://www.socionomics.net/2015/10/chuck-thompson-on-gloomy-global-mood/

Tags: журнал социономист, общественные настроения, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “журнал социономист” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment