Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Как простая линия может сделать вас успешней в торговле?



Джеффри Кеннеди из «Elliott Wave International» объясняет способы использования этого базового инструмента

Автор: Дебби Ходжкинс

Следующий урок был сделан на основе книги Джеффри Кеннеди «Линии торговли - 5 способов, которыми вы можете использовать трендовые линии для улучшения своих торговых решений».

Как нарисовать линию тренда» — одна из первых вещей, которую узнают трейдеры и инвесторы, когда начинают изучать технический анализ. Как правило, они быстро переходят к более продвинутым темам и слишком часто отбрасывают этот самый простой из всех технических инструментов.

Тем не менее, вы будете поражены, какое значение может иметь простая линия при анализе рынка. Джеффри Кеннеди, редактор «Trader's Classroom» в «Elliott Wave International», говорит:

«Линия тренда представляет собой психологию рынка, в частности, психологию быков и медведей. Если линия смотрит вверх, быки у штурвала. Если линия тренда склоняется вниз, ситуацию контролируют медведи. Кроме того, угол или наклон линии тренда поможет определить, является ли рынок крайне оптимистичным или крайне пессимистичным»..

Другими словами, трендовая линия может помочь вам определить тенденцию рынка. А как известно «тренд — ваш френд», помните? Рассмотрим этот пример на ценовом графике «Google».



Линия тренда, проведённая между минимумами 2004 и 2005 годов, обеспечила ценовую поддержку для нескольких корректирующих откатов в течение следующих двух лет. Каждый раз, когда цены касались этой линии, они отскакивали все выше и выше.

Это довольно просто. Но есть ещё много способов рисовать линии тренда. Например, когда на рынке период коррекции, вы можете нарисовать линию тренда, а затем провести параллельную линию для создания канала. Вы обнаружите, что в нём часто «содержится» корректирующее действие цены. Когда цена прорвёт этот канал, есть хороший шанс, что коррекция закончилась, и основной тренд возобновился. Вот пример канала тренда на графике соевых бобов. Обратите внимание, как верхняя линия тренда обеспечила поддержку для последующего ралли.



Итог: если вы планируете добавить технический анализ в свой арсенал, знайте, что он не должен быть слишком сложным. Джеффри Кеннеди любит повторять своим ученикам: «Даже ребёнок с линейкой может заработать миллион долларов на фондовом рынке, если он/она знает, как рисовать линию тренда».

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Trading/How-a-Simple-Line-Can-Improve-Your-Trading-Success&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: обучение, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “трейдинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments