?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Золото и серебро: «идеальные инструменты хеджирования» против рецессии? Едва ли. 


Взгляните на то, как можно сопоставить четыре разных обвала в серебре

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Никто этого не хочет, и финансовые власти делают все возможное, чтобы этого не произошло ...

... но тем не менее экономические спады происходят.

Официальное определение рецессии — это период экономического спада, отмеченный падением ВВП в течение двух следующих друг за другом кварталов.

Итак, как инвесторы должны защищать себя при таком сценарии?

Как вы, возможно, знаете, многие инвесторы считают, что драгоценные металлы являются прекрасным инструментом хеджирования против экономического спада. Они считают, что в отличие от акций, золото и серебро либо сохраняют свою ценность, либо дорожают во время рецессии или даже депрессий.

Но вы можете быть удивлены, узнав, что говорят об этом широко распространённом убеждении исторические данные.

Начнём с золота. Наш «Elliott Wave Theorist» делится наблюдениями со своими читателями с 1979 года. Однажды он отметил:

Первое, что нужно отметить, так это то, что золото не принесло никому ни доллара в любой из рецессий и депрессий с 1792 года по 1969 год (в течение 177 лет), когда доллар был подкреплён золотом….

В 1970 году ситуация резко изменилась. Инвесторы потеряли интерес к акциям и предпочли вместо этого владеть золотом в течение десяти лет.

Такое же изменение произошло снова в 2001 году ... но рецессия не имела никакого отношения ни к одному из этих периодов взрывного роста цен в драгоценных металлах.

В течение 1970-х и после 2001 года, цена на золото росла, поскольку экономика расширялась, а не сокращалась. Почему? Потому что, когда экономика растёт, ликвидность становится доступной и должна куда-то выходить — и она распространяется на всё: от облигаций до недвижимости, включая инвестиции в золото.

То же самое и в ценах на серебро во время экономических экспансий. В ноябрьском выпуске «Elliott Wave Theorist» был показан этот график и комментарии к нему:



Серебро имеет ещё более выраженное отношение к экономическим циклам, чем золото. На графике показана история цен на серебро и экономические условия, на протяжении 40 лет…. Обратите внимание на то, что все пики цены на серебро происходили во время экономических экспансий. Потом обратите внимание, что все семь спадов с 1970 года совпали с падением цен на серебро. Наконец, обратите внимание, что все четыре обвала в серебре - 1973, 1980, 1982 и 2008 гг. — произошли во время рецессий.

Итог: это миф о том, что золото и серебро — идеальные инструменты хеджирования против экономических спадов.

Ещё один распространённый миф на Уолл-стрит заключается в том, что рынки случайны и, следовательно, непредсказуемы. Наблюдав за поведением рынков почти 40 лет, и не только за рынками США, но мировыми, мы можем с уверенностью сказать вам, что все ликвидные рынки, включая драгоценные металлы, имеют паттерны. Их цены следуют модели волн Эллиотта.

Здесь, в «Elliott Wave International», мы помогаем трейдерам и инвесторам видеть, что действительно движет финансовыми рынками. Чтобы узнать больше, подписывайтесь на нашу аналитику.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Metals/Gold-and-Silver-Perfect-Hedges-Against-a-Recession-Hardly&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «металлы»

  • Золото: урок от мамы и папы

    Что можно узнать о будущем тренде золота, наблюдая за мелкими трейдерами Автор: Боб Стокс Перевод в субтитрах: Текстовая версия видео:…

  • Серебро: разворотный паттерн

    14 ноября 2018 года серебро снижалось в течение 5 месяцев, тогда EWI просигнализировали о минимуме. Оказалось, что цена на серебро достигла дна в…

  • Несколько слов о "бегстве" от золота

    Новостная «формулировка» демонстрировала преобладающее настроение финансового рынка Автор: Боб Стокс Перевод в субтитрах:…


Спасибо - интересно

У elliottwave всегда были и есть проблемы с прогнозированием золота, тренд 2000х они ни как не предвидели. Ну а эти рассуждения:
"Первое, что нужно отметить, так это то, что золото не принесло никому ни доллара в любой из рецессий и депрессий с 1792 года по 1969 год (в течение 177 лет), когда доллар был подкреплён золотом…."
- а как же Великая депрессия?? Рост с 20$ до 48$ к концу 40х годов, на фоне обвала рынка 30х это "ни кому и ни чего"?
"В течение 1970-х .., цена на золото росла, поскольку экономика расширялась" автор не в курсе про экономические проблемы 70х и что экономика не "расширялась"?


Edited at 2017-12-25 11:27 (UTC)

У них не только с этим проблемы. У них в принципе с прогнозированием проблемы.
Может с торговлей картинками меньше проблем? :) ХЗ

гы, чет ржу , на 38 секунде - золотых и серебряных монет не нашли, поэтому насобирали рос. рубли - десятирублевки, пятирублевки и еще по мелочи ... это намек ???
первое - насчет серебра не показатель , там была "афера века с серебром"
второе - ИМХО - цена золота производная от инфляции - очень красивое как раз поведение в 70-х годах, если посмотрим на график инфляции - там и 15% годовых было поэтому и золото выросло с 40 до 600 (на пике)
ну и третье - если золото больше связано с инфляцией, то рецессия-депрессия характеризуется отрицательной инфляцией - соответсвенно и цена должна падать , другое дело что нынешняя эконом школа не допускает отрицательную инфляцию
ну и четвертых - Первое, что нужно отметить, так это то, что золото не принесло никому ни доллара в любой из рецессий и депрессий с 1792 года по 1969 год (в течение 177 лет), когда доллар был подкреплён золотом…. - потому что в 30-х его изьяли по одному курсу - девальвировали доллар а в 40-х ввели по другому курсу ...

Спорная статья, и аргументы приведённые не лучше. Если не углубляться далеко, то за последние 15-20 лет драгметаллы давали в среднем 17—20% годовых беря в расчёт среднесрок и долгосрок. И падение на эти активы,не бывали парой такими сильными как скажем на акции в кризисных ситуациях.