Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Банкротство



Автор: Мюррей Ганн

Недавно мы осветили разгромный отчёт ФРС Кливленда относительно равноправного кредитования (P2P). Теперь проблемы лидера рынка P2P могут сигнализировать о первых раскатах грома дефляции в этом секторе.

«Lending Club» (LC) был основан в 2006 году и получил распространение в конце 2014 года посреди суматохи в период правления банковских тяжеловесов. Его бизнес-модель — традиционный P2P, действующий как посредник между заёмщиками и кредиторами при относительно небольших суммах. В свой первый «День инвестора» на прошлой неделе компания объявила, что её прибыль в этом и следующем году будет значительно ниже ожиданий аналитиков. Компания обвинила конкретные проблемы, такие как ужесточение критериев кредитования, и приложила все усилия, чтобы подчеркнуть, что спрос на её услуги по-прежнему высок. Ну, так и должно быть, не так ли?

Мы придерживаемся несколько иной точки зрения. Вместо того чтобы слушать руководство, которое претендует на бычий статус, мы предпочитаем смотреть на цену акций, чтобы получить представление о коллективных ожиданиях для компании. Рынки не принимают в расчёт будущее, и поэтому, когда цена акций снижается, они обычно выдают неутешительные новости. Обычно мы обнаруживаем, что нет дыма без огня. Приведённый ниже график показывает стоимость акций «Lending Club». В первые три недели торговли произошёл кратковременный рост, но с тех пор они снижаются. Сейчас они потеряли 85% с момента открытия. Что делает график убедительным, так это то, что до тревожного звоночка о прибыли на прошлой неделе цена акций уже говорила нам, что что-то не так. Рынок упал в мае 2016 года, на фоне этического скандала с участием основателя и генерального директора, который был вынужден уйти в отставку. Но последующее восстановление цены акций не могло превысить уровень, с которого он упал. Четыре раза оно пыталось и терпело неудачу, последний был в октябре этого года. До «Дня инвестора» на прошлой неделе любой, кто предпочитал прислушиваться к рынку, а не к администрации, подозревал, что не все гладко.

Поскольку цена акций лидера рынка P2P даёт нам чёткое сообщение, мы должны предположить, что условия ведения бизнеса в этом секторе неустойчивы. Разумеется, существует вероятность того, что проблемы будут специфичными для компании, но пока этот индикатор остаётся под давлением, мы рассматриваем его как признак того, что озабоченность по поводу P2P и того, как сектор будет справляться с поворотом кредитного цикла, очевидна.



Если проблемы «Lending Club» продолжатся, это не должно стать неожиданностью. Движение цены на акции обычно предсказывает, что с компанией что-то не так. Взгляните на другую дефляционную историю прошлой недели. «Steinhoff International Holdings NV» является холдинговой компанией для различных глобальных розничных брендов, включая фирмы «Mattress» в США, «Conforama» во Франции и «Poundland» в Великобритании. На прошлой неделе появились новости о бухгалтерском скандале, а цена акций рухнула, как и облигации компании. Банкротство — явная и реальная опасность. Компания должна миллиарды различным банкам, включая «Citi», «HSBC» и «Investec». Кредитная дефляция витает в воздухе.

Но посмотрите на наш график ниже. Цена акций «Steinhoff» была в явном нисходящем тренде с момента достижения пикового значения в 2016 году. Опять же, дисконтирующий характер рынков сообщил людям, обращающим внимание на ведущий индикатор, что что-то не так. Этот эпизод напоминает нам об аналогичной истории, произошедшей в 2001 году с «Enron». Тогда цена акций тоже падала в течение многих месяцев (а аналитики всё ещё советовали «покупать») пока не разразившаяся «новость» не объявила об одном из самых вопиющих скандалов в истории, что привело к последующей кредитной дефляции.



Стоит иметь в виду, что, когда дело доходит до корпораций, единственной вещью, которая не лжёт, является цена акций.

Оригинал: http://www.deflation.com/tapped-out/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: банкротство, дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments