?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Снижение в A-REIT, что это значит для цен на жилье в Австралии


Узнайте о «повышенном риске» для инвестирующих в австралийскую недвижимость

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Переместимся в Австралию, где за последние несколько лет цены на жилье выросли более чем на 40%.

Будет ли ценность недвижимости продолжать расти?

Наш «Global Market Perspective» начал отвечать на этот вопрос в июне 2016 года, когда он опубликовал этот график индекса ASX 200 A-REIT под названием «A-REITs завершает ралли, длившееся с 2011 года». Вот его комментарий:


Окончание пятиволнового роста в индексе A-REIT означает увеличение риска для инвесторов в недвижимость. Фундаментальные показатели имеют тенденцию отставать от курса акций на шесть - двенадцать месяцев — например, [цены на жилье] достигли дна в апреле 2012 года, через восемь месяцев после индекса A-REIT.

Индекс ASX 200 A-REIT достиг пика на следующий месяц и впоследствии упал ниже линии восходящего тренда 2011 года, как показано на графике ниже.


Пятнадцать месяцев прошло с максимума в индексе A-REIT в 2016 году — это, по общему признанию, долгая задержка в изменении фундаментальных показателей, но наш декабрьский выпуск поясняет:

Мы ожидаем, что цены на жилье снизятся на некоторое время, как и с 2011 по 2012 год.

Но действительно ли многолетний жилищный бум в Австралии завершился?

Декабрьский «Global Market Perspective» объясняет, что ответ на этот вопрос можно найти в разворачивающемся паттерне волн Эллиотта индекса A-REIT.

Сейчас самое время узнать, что видит наш глобальный аналитик.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Asian-Markets/What-the-Decline-in-A-REITs-Says-About-Aussie-Home-Prices&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «азиатские рынки»


Михалик - ку -ку ... Что Австралия что Канада - страны - экспортеры прир ресурсов ... Графики должны совпадать ...

А что за ку-ку? "Завершение бума" - не значит, что недвига упадет кратно и вдруг станет доступной. Отрыв от зарплат - накапливался 17 лет ( зарплаты росли на 1, максимум 2 % в год, а недвига - все чаще на двузначные цифры ( в иные года и по 30 %) . Для того, чтобы вернуть "доступность" жилья в той-же Канаде на уровень 2000-го года - нужно минимум ТРЕЗХКРАТНОЕ падение цен - вы в это верите? Я - нет и думаю - нкто не верит. Лопнет пузырЬ" ?! - да. лопнет. И дом в Ванкувере вместо 1.5 ляма будет стоить .. ну скажем жаже 800 тысяч.... а для "доустпности" ( имеется в виду - доступности по 30 летней ипотеке для небогатой, средней семьи для покупки "с нуля" - цена дома не должна быть выше 250-300 тысяч. Как-то вот так.

я так думаю- что не так ... то есть гляди - суть то в том что рынок возвращается к самым низам к тем потенциальным покупателям которые минималку получали . Даже Демура говорил что все сдуется - с учетом инфляции - то есть весь рост ... останется только инфляция с того момента как начало расти . Я не знаю как это будет но может китайцы срочно будут квартиры в Канаде сдавать под каким то давлением ... А таких графиков в теории когда рынок возвращается к низам - много ... Демура приводил пример Японии - теперь комоды сдувать будут - значит возможно упадет в к началу роста + инфляция за эти года чуток приподнимет цену - но не в 2 же раза обесценился канадец за 17 лет ? Поэтому 250 + инфляция - вот сюда и должно прийти но не обязано конечно ...

Нет, не бывать такому, никакой "доступности жилья для самых низов" никогда больше не будет. Это - было следсвие послевоенной ситуации (массовая востребованности высоко- и средне-квалифицированной рабочей силы) - когда решили сделать дома доступными "средней семье" наемных работников по ипотеке. С примерно 1990-х годов, с началом массового аутсорсинга рабочая сила в массе на Западе стала не нужна. Поэтому доступность жилья наемным работникам помаленьку сворачивают. Дома опять становятся объектами "инвестирования" а не местом, где просто живут люди. Вся экономика Канады - заточена на то, что недвижимость будет супер-дорогой и малодоступной - так все там устроено. очень долго писать, нужно - там пожить ( особенно в Торонто и Ванкуевре) чтобы понять то, о чем я пишу.
Короче:
1. "ПузырЬ" может лопнуть... но падение цен с 1.5 ляма даже в два раза - НИЧЕГО не изменит ( да и не будет конечно и двукратного падения, думаю - максимум 30-40%)
2. Для доступности даже на уровне 2000-го года ( а и тогда Канада была - жутко дорогой по недвиге страной, надо честно сказать!) - нужно минимум трехкратное падение. Такое падение - это крах всей канадской банковской системы + дефолт местных муниципалитетов, живущих на налоги с недвиги.
Резюме - НИЧЕГО не будет, недвига останется недоступной, народ по прежнему будет расхватывать подвалы в аренду ( жить реально негде)

так и кризис то системный вроде назревает - наподобие Великой депрессии - так что возможно все - имхо конечно ...но какое инвестирование когда есть нечего . Посмотрите прогнозы по Сипи - там пропасть ... А это на недвижке отражается с лагом в пол года вроде . СИПИ - раза в 3-4 сложиться и недвига - подобно этому ... а кому кона нужна если не будет просвета и за нее драть налоги будут и коммуналку ?

А если ее - недостаточно? Поймите -в Канаде - дефицит "единиц" жилья. Людям в холодном климате таки нужно жить в отапливаемых, благоустроенных помещениях. Это - предмет абсолютно первой необходимости. Реально она могла бы упасть только в случае превышения предложения над спросом - но недвигу искусственно и постоянно держат с сильном дефиците . Людям просто не будет выбора - отдай последнее за аренду подвала - или иди под мост. И все. Возможно - очень сильно упадет оборот недвиги... но только не цены. Просто - вместо покупки будут ее-же арендовать ( жить-то где-то нужно) Собственно уже достаточно давно в Канаде устойчиво снижается доля "фист хоум баеров" - покупателей первого жилья с нуля... Ну - они значит просто исчезнут, как класс и все нуждающиеся в жилье перейдут в разряд вечных арендаторов.
Я скорей склонен считать, что государство будет ( за общественный счет, в счет роста госдолга , хе-хе) - выкупать не продающиеся дома - просто, чтобы не допустить падения цен - и не допустить той самой "доступности" всем малоимущим, о которой вы пишете)

Почти наверняка подобный же метод можно применить и к другим странам. вся проблема - найти тикер и данные для анализа

Там же ужас-ужас, жильё недоступные, зарплаты не хватает даже на коммуналку, в общем хорошо где нас нет, а в Канаде вообще одни бомжи..

Батальоны Кадырова опятьже..

Ничего не забыл портянки ау..

Но действительно ли многолетний жилищный бум в Австралии завершился?

типа интрига или дальше сильно вниз ?

5 волн импульса вверх говорят о том, что вершина либо установлена либо вблизи нее

На графиках 3 волна короче 1 . Разметка неправильная мягко говоря..

Главно чтобы она не была самой короткой....