?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что валюты развивающихся рынков: говорят о своих акциях?


Валюты и акции коррелированны – смотрите, что они значат друг для друга

Автор: Мюррей Ганн

Валюты развивающихся рынков могут потерять популярность, судя по движению цен индекса J.P.Morgan Emerging Market Currency — EMCI.

Наш график ниже показывает потенциальный подсчёт волн Эллиотта от максимума в 2011 году. Минимум января 2016 года ознаменовал окончание импульсного спада, который можно обозначить как волна (3) в Промежуточной степени. Правильность этой разметки поддерживает то, что ценовое движение с тех пор развивалось в коррекционной структуре из трёх волн. Действительно, сентябрьский пик в этом году произошёл, когда волна C в (4) была равной волне A в (4). И это не всё: разворот прошёл вблизи линии нисходящего тренда от максимума 2011 года. Концепция трендовой линии восходит к классическому тексту Эдвардса и Маги «Технический анализ тенденций в акциях», впервые опубликованном в 1948 году. Самая основная конструкция технического анализа — линия тренда, должна быть рассчитана с определённой степенью свободы, чтобы учитывать ценовые всплески. Нет объективного правила о том, как это делается, и поэтому, как отмечают авторы, суждение и опыт играют определённую роль. (Представляю, как наши коллеги потрясены этим заявлением!)



Тем не менее, аналитики рынка должны быть похожи на детективов, стараясь найти более одного доказательства. Таким образом, подсчёт волн в сочетании с линией тренда делает продолжение нисходящего тренда более выразительным.

На графике ниже, показан дневной график EMCI. Волна (4), похоже, завершилась вместе с пиком в паттерне «голова и плечи». Кроме того, линия шеи направленная вниз, делает его ещё более медвежьим. А верхушка айсберга состоит в том, что линия шеи удерживала сопротивление на отскоке — классический признак того, что произошло серьёзное изменение в психологии.

Этот график EMCI тесно связан с относительной эффективностью развивающихся рынков в целом. В последние несколько лет они показывали отличные результаты, опередив своих развитых коллег, но данные свидетельствуют о том, что произойдёт спад.



Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Currencies/Emerging-Market-Currencies-What-Do-They-Say-About-EM-Stocks&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «валюты»


Привет . искал такой тикер в интерактивных графиках ... не нашел ... Желательно что то распространенное ...что бы можно было применить на практике ... Бонды есть а индекса валют - нету нигде ...

Стоит ли ждать очередное ревью по ситуации на рынке недвижимости?