Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Лучше не бывает?



Множество потребительских исследований указывают на одно: общество вошло в привычную колею — вернуло уверенность! Мичиганский индекс потребительских настроений находится на 13-летнем максимуме, а данные «Conference Board» показывают, что люди ожидают ещё пять лет непрерывного расширения. Один из авторов «Yahoo! Finance» предполагает, что на рынках и в экономике происходит серьёзный психологический сдвиг. А главный стратег на фондовом рынке ожидает, что 2018 и последующие годы станут эрой «рационального изобилия».

Наши социометры показывают, что оптимизм общества растёт с 2009 года. Теперь, когда он находится почти на рекордных уровнях, люди, наконец, начинают это замечать.

Какова истинная причина широко распространённых чувств, таких как определённость и неопределённость?

[[Выдержка из статьи] Люди воспринимают мир менее определённым, когда негативное настроение растёт]Автор: Алан Холл | Выдержка из «Socionomist» за август 2012
В оригинале публиковалась под заголовком «Социальные настроения порождают уверенность и неуверенность»

[Прим.: в этой увлекательной статье Алан Холл объясняет, что, хотя будущее неизвестно во все времена, люди воспринимают его менее определённым, когда негативные социальные настроения растут. Ниже приведена выдержка из его статьи.]


…Подсчитывая неуверенность

На протяжении многих лет, исследователи открывали убедительные доказательства, которые позволяют связать изменения в количестве проявлений неопределённости с бычьими и медвежьими рынками. Начнём с изучения нескольких индексов неопределённости.


Измеряя неопределённость экономической политики

Экономисты Скотт Р. Бейкер, Николас Блум и Стивен Дж. Дэвис разработали свой индекс неопределённости экономической политики и описали его в вышедшей в феврале 2012 года статье «Измеряя неопределённость экономической политики». Для создания индекса авторы использовали три меры: (1) охват экономической политики в газетах, (2) число положений федерального налогового кодекса, срок действия которых истекает, и (3) то, что они называют «разногласиями среди экономических прогнозистов».

Рисунок 1

На Рисунке1 показан месячный индекс Доу, скорректированный с учётом инфляции, напротив индекса Бейкера, Блума и Дэвиса. … Этот показатель отразил страх и неопределённость в прошлом, поскольку его наибольшие снижения до 2000–2012 гг. произошли на медвежьих рынках 1929–1932 и 1966–1980 гг. (не показано).

Обратите внимание, что социальное настроение создаёт главное разделение на этом графике на пике Dow/PPI в январе 2000 года. Теперь заметим, что всего за несколько месяцев до этого, индекс неопределённости достиг своего второго по величине уровня почти за три десятилетия. Отметим также, что большинство значительных пиков неопределённости соответствуют основным минимумам в Dow/PPI. И, наконец, обратите внимание, что общая негативная тенденция социальных настроений с 1999 года сопровождалась всё большими проявлениями неопределённости. …

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/12/as-good-as-it-gets/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Tags: общественные настроения, причинность, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments