Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Что может сказать о фондовом рынке «человек года» по версии журнала «Time»?



Автор: Роберт Пректер

Многое, как показано в этом кратком отрывке из новой книги «Социономические исследования общества и культуры».

Глава 7

(В оригинале была опубликована 17 января 2007)

В 2006 году журнал «Time» выбрал на звание «человека года» не конкретную личность, а абстрактного пользователя интернета: «Ты». Мы сразу поняли, что эта обложка, посвящённая всему человечеству, соответствует духу «Я всех люблю», который мы описали в нашем докладе 1985 года «Популярная культура и фондовый рынок» как отличительный признак экстремально положительных социальных настроений и, таким образом, положительных крайностей на фондовом рынке. Уже после были напечатаны следующие строки в статье «Associated Press» (16 декабря 2006 г.):

Это не первый раз, когда журнал не назвал по-настоящему «человека года». В 1966 году было названо 25-летнее поколение; в 1975 году были названы американские женщины; а в 1982 был выбран компьютер.

На рисунке 1 показано, что за каждым годом, когда журнал воздерживался от определения того или иного лица или лиц, следовал (не более чем в течение 12 месяцев) поворотный момент в социальных настроениях и на рынке. Обложка 1966 года, выпущенная на пике позитивного настроения, была выражением инклюзивности и акцентом на молодёжь. Как отметил «Perspective» Пректера: «Во всех областях женщины завоёвывают доминирующее положение на медвежьих рынках», а обложка 1975 года, опубликованная через год после минимума фондового рынка декабря 1974 года, подчеркнула это, номинировав «американских женщин». Обложка «Time» 1982 года, выпущенная в конце 16-летнего медвежьего рынка в условиях скорректированного ИПЦ, представила в качестве «человека года» неодушевлённый объект, что отражает чувство отчуждения, которое проявляет крайности в негативном социальном настроении. Редакторы журнала, по-видимому, не смогли достичь консенсуса в отношении присуждения титула конкретному человеку. Неосознанно, редакторы «Time», возможно, снова отразили настроение значительного поворотного момента — на этот раз пик, удостоив титула коллективное «Ты».

Рисунок 1

[Цены на недвижимость достигли максимума за девять месяцев до выхода этого доклада и претерпели самый большой обвал в истории США. Цены на акции достигли пика девятью месяцами позже и начали самое большое снижение с 1929–31 годов].

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Social-Mood/What-Can-Time-Magazines-Person-of-the-Year-Tell-You-About-the-Stock-Market&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: акции, общественные настроения
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments