Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Социальные настроения] Гики получают поддержку для хакерских атак

20 октября 2015



Крупномасштабные хакерские атаки представляют большую угрозу, чем когда-либо для компьютерных сетей. Сегодня, не менее 29 правительств имеют разведывательные подразделения “наступательный взлом” (WSJ). Ведение такой войны не требует много затрат, а спрос на цифровые войны высок.

В февральском номере 2012 Socionomist, Алан Хол ожидал цифровую гонку вооружений: “Когда враждебность растёт и происходит сокращение бюджета на оборону, ожидайте еще больше недорогих войн”.

Прочитайте, что социономика говорит о кибервойне и других военных рисках будущего.

Что Социономика говорит о сроках наступления очередной мировой войны

"Как новая социальная психология будет влиять на военные действия?"

Автор: Алан Холл | Выдержка из журнала Socionomist за Февраль 2012 года.

[Ред: История показывает, что в большей степени медвежьих рынков, не в первой, а во второй фазе негативного настроения, как правило, происходят большие войны. Тем не менее, даже первые фазы несут в себе много рисков. В докладе опубликованном в февраля 2012 в журнале социономист Alan Hall перечислил в чём заключаются данные риски: кибер-войны, биотеррор и атаки беспилотников это то с чем мы могли бы столкнуться в течение первого спада суперцикла, берущего своё начало в 2000 году]

Почему большие первые спады, как правило не провоцируют большие войны?
Как вы можете видеть на рисунке 1, ни одна из этих первых волн не провоцирует крупные войны. В главе 16 Волнового Закона Социального Поведения Человека (1999 год), Robert Prechter предположил, почему так происходит:

Судя по всему общество контролирует себя во время первого урезания расходов в социальном настроении, независимо от того насколько оно серьезно. "A" волны становятся неожиданными для оптимистичных людей, которые не готовы и не желают воевать. А вот второе падение заставляет большое количество людей подверженных стрессу быт более злыми, что оказывается достаточным для того, чтобы идти на других войной.



Мы предполагаем, что в течение первого нисходящего тренда, люди слишком заняты адаптацией после финансовых потрясений, чтобы организовывать тотальную войну.

обеспокоенность связанная с бытовыми вопросами начинает доминировать над ситуацией, людей меньше заботят дорогие военные конфликты. США и Великобритания два крупнейших в мире и третьи по величине оборонной промышленности, обе страны заявляют, что они планируют сократить военные расходы в ближайшие годы ....

... Риски с которыми мы столкнёмся в волне (a)

Когда враждебность растёт и происходит сокращение бюджета на оборону, ожидайте еще больше недорогих войн. Словесные угрозы, шпионаж, торговые войны, финансовые конфликты, внутренний терроризм, кибер нападения, авторитарные столкновения, конфликты на границах, атаки дронов и противоспутниковые нападения будут увеличиваться.

Некоторые главные опасности и тип действий, с которыми мы столкнемся, поскольку мы направляемся в волну (a).

1. Живя в материальном мире

Мир сегодня наполняется исторически высокими запасами обычного оружия. Когда страна становится дестабилизированной, люди и группы в стране могут получить доступ к оружию. Например, один военный эксперт сказал, что Ливийский импорт оружия “достиг смехотворных уровней в конце 1970-х и 1980-х”. Ливийская Революция 2011 года «освободила» многое из того оружия. Ливийские мятежники и другие, украли приблизительно 12 000 наземных мин и приблизительно 20 000 карманных компьютеров, ракеты земля-воздух с наведением по тепловому лучу, приспособленные к стрельбе в коммерческие лайнеры. Питер Букэерт, директор чрезвычайных ситуаций в Хьюман Райтс Вотч сказал, “рост количества оружия из Ливии один из самых крупных, что мы когда-либо документировали... тысячу раз взрывались вещества, которые использовали повстанцы в Ираке”.

Вы можете продолжить читать эту статью — и получить доступ к прошлым номерам журнала The Socionomist — в один быстрый переход>>

Оригинал статьи: http://www.socionomics.net/2015/10/mood-riffs-geeks-get-the-ultimate-sponsors-for-hack-attacks/

Tags: общественные настроения, социономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments