?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хелтер Скелтер


Чарльз Мэнсон и «Семья» потрясли мир в августе 1969 года, организовав жестокую волну громких убийств в Лос-Анджелесе. «CNN» сообщила, что этот судебный процесс заинтересовал всю нацию, поскольку «Мэнсон и его последователи устроили в суде цирк, с пением, хихиканьем, вспышками гнева и даже вырезанием креста на своих лбах». Его дурная слава оставила след в книгах, фильмах и даже опере и пьесах. Он умер на этой неделе, отбывая за решёткой девять пожизненных приговоров.

Существует ли связь между социальными настроениями и серийными убийцами?

[[Выдержка из статьи] Убийство и рынок]Автор: Кен Олсон

в оригинале было опубликовано в журнале «Socionomist» в июле 2009

В октябре 2004 года «The Elliott Wave Theorist» проследил связь между настроением и серийными убийствами. В своём знаменательном докладе Пректер отметил: «Большинство серийных убийц начинают действовать на медвежьих рынках, [и] похоже, что, во всяком случае, крупные или привлекающие внимание серии убийств заканчиваются через год или два после дна в социальных настроениях».

Рисунок ниже изображает «силу» социального настроения и серийных убийц. С момента пика 1966 до 1984, спустя два года после минимума 1982, согласно нашему графику, произошло 181 серийное убийство. Риджуэй, который начал убивать на дне 1982 года, собрал самую большую дань смерти. С 1984 года до 2002, по прошествии двух лет после пика 2000 года, наш график отмечает только 37 жертв. Другими словами, за 16 лет спада (плюс 2 года) произошло 181 убийство; за 16 лет роста (плюс 2 года), произошло всего 37, соотношение 5 к 1.



Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/11/helter-skelter/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png



Записи из этого журнала по тегу «причинность»

  • День независимости

    4 июля 1776 года началась Американская революция, которая изменила мировую историю. От налогов к обременительному обращению колонистов со стороны…

  • Всё отменить

    Президент Трамп подписал в мае законопроект об отказе от банковских правил, созданных почти десять лет назад. Закон «Додда-Франка»…

  • Социономисты всё более уверены в неопределённости

    Алан Холл | Выдержка из Социономиста за январь 2018 Общепринятое мнение состоит в том, что негативные события заставляют будущее быть менее…