?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Так много!


Картина Леонардо да Винчи «Сальватор Мунди» («Спаситель мира») побила все мировые рекорды: она была продана на аукционе по цене $ 450 млн.

Она затмила частную продажу полотна Виллема де Кунинга «Обмен» («Interchange») за 300 миллионов долларов в 2015 году. Стоимость работы Да Винчи увеличилась более чем в три раза: последний раз она была продана за 127,5 млн долларов всего четыре года назад.

[Цены на искусство продолжают взлетать до небес]Автор: Чак Томпсон | Выдержка из «Socionomist» за ноябрь 2015

«Elliott Wave International» уже давно отмечает, что цены на искусство взлетают и опадают вместе с социальным настроением. В США позитивное настроение по-прежнему приводит к росту этих цен, о чём свидетельствуют результаты аукциона, прошедшего в начале этого месяца.

Самая высокая цена, заплаченная на аукционе за произведение искусства, была зафиксирована «Christie's» в мае 2015 года, когда «Women of Algiers (Version O)» были проданы за 179,4 млн долларов. 9 ноября картина Амедео Модильяни «Nu Couché» заняла второе место: её купили за 170,4 миллиона долларов. На том же аукционе картина Роя Лихтенштейна «Nurse» продана за 95,4 млн долларов, что значительно превышает её оценку в 80 млн долларов.

11 ноября «меловая» картина Сай Твомбли была продана за 70,5 млн долларов — новый максимум для художника. Шелковая картина Энди Уорхола «Mao» принесла ему 47,5 млн долларов, что выше, гарантированной цены в 40 миллионов. Александр Роттер, содиректор отдела современного искусства «Sotheby’s New York», сказал, что результаты аукциона показали, что «это здоровый рынок искусства, если вы не подталкиваете цены».

Изобразительное искусство и предметы коллекционирования редко вызывают большой интерес, когда появляются негативные социальные настроения. Если у вас есть произведение изобразительного искусства, возможно, стоит выставить его на продажу, пока не стало слишком поздно.

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/11/thats-a-lot/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Записи из этого журнала по тегу «общественные настроения»


(Удалённый комментарий)
Ещё один. Иисус Христос это.