Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Как подтвердить правильность волновой разметки с помощью технических индикаторов?

image from ultimate-tech-analysis-handbook (1).png

Автор: Джеффри Кеннеди

Причины, по которым стоит использовать технические индикаторы
В предыдущем уроке рассказывалось об одной из особенностей технических исследований: с помощью которых вы можете определить потенциальные установки в торговле с помощью MACD, такие как: «Крючки», «Рогатки» и «Реверс нулевой линии» (РНЛ). В этом уроке я продолжу рассказывать о MACD, поскольку лучшее я приберёг напоследок. Причина № 1, по которой стоит использовать технические индикаторы, заключается в том, что вы можете использовать один из них, например, MACD, для подсчёта волн Эллиотта. Позвольте мне посчитать способы (и волны):

Вы можете подсчитать импульсные волны и определить точку экстремума волны 3
Часто экстремальные значения в MACD будут соответствовать точке экстремума в волне три. Корреляция также возникает, когда MACD тестирует нулевое значение в четвёртой волне до развития волны пять. Обычно, во время волны пять показание MACD будет меньше по величине, чем во время третьей волны, создавая то, что обычно называют дивергенцией. Пример показан на рисунке 15 (Сахар).

Рисунок 15

На этом графике вы можете увидеть, что экстремальное значение в MACD соответствует вершине волны три, которая произошла в июле. MACD опустился до нуля в четвёртой волне, перед тем как началась пятая. И хотя цены на сахар были выше в конце волны v (в круге), чем в конце волны iii (в круге), показания MACD в волне v (в круге) значительно отставали от тех, что были во время пика волны iii (в круге).

Поэтому помните, что в пятиволновом движении есть три MACD-сигнала, которые нужно искать:


  1. Волна 3 обычно соответствует экстремальному значению в MACD.

  2. Четвёртая волна приближена к нулю.

  3. Волна пять подталкивает цены к новому максимуму, в то время как MACD показывает более низкое значение, чем то, что произошло в третьей волне.



Рисунок 16


Рисунок 17

На рисунках 16 и 17 (Свинина и соя) показаны важные вариации на эту тему. Обратите внимание на то, как четвёртая волна в свинине совпала с нашим реверсом нулевой линии, о котором я говорил в предыдущем уроке. На рисунке 17 (Соевые бобы) показано пятиволновое снижение, подобное пятиволновым ралли, изображённым на рисунках 15 и 16. Вместе эти графики должны дать вам хорошее представление о том, как MACD может помочь вам в подсчёте импульсных волн Эллиотта на ценовом графике.


Вы можете подсчитывать корректирующие волны и временные развороты
MACD также помогает идентифицировать окончание корректирующих волн. На рисунке 18 (Живой скот) вы можете видеть трехволновое снижение. Если вы посмотрите на MACD, вы увидите, что хоть и волна C ниже экстремума волны A, значение MACD для волны C выше, чем для A.


Рисунок 18

На рисунке 19 (Кукуруза) показан другой пример. Как вы можете видеть, значение MACD для волны C ниже, чем для волны A, что создало небольшую, но показательную дивергенцию. Поскольку сложно разглядеть корректирующие волны во время их возникновения, MACD может использоваться как запасной вариант.

Рисунок 19
Вы можете определить треугольники
MACD также может помочь вам определить треугольники. На рисунках 20 и 21 (Свинина и сахар) вы видите сходящиеся треугольники. MACD отслеживает аналогичные паттерны, которые сосредоточены вокруг нулевой линии. Другими словами, ценовые треугольники часто соответствуют MACD, который идёт в боковике в районе нуля.


Рисунок 20

Рисунок 21

В целом мои построенные на любви и ненависти отношения с техническими индикаторами, такими как MACD, складываются хорошо, если я помню, что не стоит слишком сильно заострять на них внимание. Я надеюсь, что вы найдёте свои, собственные причины полюбить их, но хочу предупредить, что вы можете обжечься, если привяжетесь к ним слишком сильно. Ведь на этот танец вас пригласила цена, и правильней будет танцевать именно с ней.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/en/Book/Traders-Classroom-Collection&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: обучение, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “обучение” Tag

  • Полное руководство по техническому анализу.

    Автор: Джеффри Кеннеди У каждого трейдера, каждого аналитика и каждого техника есть любимые методы, которые они используют в торговле. Но там,…

  • Шесть важных привычек успешных трейдеров.

    1. Планируйте свои сделки заранее с пониманием того, Когда нужно будет открыть или закрыть их — это именно то, что хорошие трейдеры должны…

  • Защитные стопы

    Автор: Джеффри Кеннеди Четыре вида защитных стопов Я давно хотел поговорить о защитных стопах в торговом классе, потому что это один из самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments