Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Распродажа в сахаре в начале 2017 удивила и нас… но ненадолго



Посмотрите, как уровни поддержки и сопротивления волн Эллиотта минимизируют риск ошибки

Автор: Нико Исаак

Если вы хотите попробовать свои силы в инвестировании или торговле, потому что считаете, что это «безрисковый» способ увеличить ваш доход, у нас есть плохие новости — как бы блистателен ни был ваш анализ, иногда он всё равно будет неверным.

Лучшее, на что вы можете надеяться, — это способ свести к минимуму любые потери и изменять позиции в соответствии с правильным движением. Это как прыжки с парашютом: если главный купол не раскрылся, вы тянете за ручку запасного парашюта, и он помогает вам безопасно опуститься на землю.

Волновой анализ Эллиотта, по нашему опыту, является лучшим главным и запасным парашютом. У каждого предпочтительного прогноза волн Эллиотта обязательно есть альтернативный подсчёт волн – он будет вашей ручкой запасного парашюта, если предпочтительная интерпретация ценового движения будет неверна. Одним из вариантов, при котором может понадобиться альтернативный сценарий, является ситуация, когда рынок преодолевает критический уровень поддержки или сопротивления:

Уровни поддержки расположены ниже текущего ценового действия (что означает бычье положение) — поэтому, если цены упадут ниже этих уровней, вы будете знать, что ваша бычья позиция не эффективна.

Уровни сопротивления располагаются выше ценового действия; они означают, что ваша медвежья позиция дошла до крайней точки. Если цены вырастут выше этих уровней, это «риск» для вас.

Давайте посмотрим, как наш главный аналитик и редактор «Commodity Junctures Service» Джеффри Кеннеди использовал этот инструмент в своих долгосрочных прогнозах для сахара.

В «Daily Commodity Junctures» 1 февраля, обширный прогноз Джеффри обещал корректирующее ралли в волне 2 перед тем, как цены снизятся во время распродажи в 3-й волне. Джеффри писал:

«Ждите тестирования в районе 21.38, которое приведёт к спаду ниже 20.05. Это движение вниз ... встретится с уровнем поддержки Фибоначчи в 19.61–19.19. Впоследствии, ещё один толчок вверх завершит вторую волну большей степени в сахаре, которая началась в декабре 2016 года».


8 марта цены на сахар действительно шли вниз. В «Daily Commodity Junctures», 8 марта, Джеффри определил чёткие уровни критического сопротивления и поддержки, необходимые для поддержания его краткосрочного бычьего прогноза. Он объяснил:

«Чтобы идея о возвращении рынка к 21.94 претворилась в жизнь, мы должны будем увидеть, как цена проходит через критическое сопротивление между 19.10–19.84 ... ... наш критический уровень поддержки - 17.66. Это те уровни, на которых нам нужно сосредоточить внимание во время движения вперёд в течение следующих, скажем, трёх-пяти торговых дней».

Джеффри также показал альтернативный график цен с подробным описанием того, что произойдёт, если критическая поддержка 17.66 даст слабину:

«Мы можем [разметить волну 2] как уже завершившуюся во время февральского максимума, а затем мы просто будем вести нашу волну ((3)) вниз, ожидая, что снижение, скорее всего, толкнёт цены ... в область 14.00».


В течение нескольких следующих торговых дней цены на сахар действительно упали ниже критического уровня поддержки 17.66. Бычий парашют не раскрылся, и настало время использовать запасной (т. е. альтернативный подсчёт Эллиотта)!

Как вы можете видеть, цены на сахар не прекратили спад, пока не достигли 15-месячного минимума в июне.


Когда дело доходит до прогнозирования мировых рынков, иногда просто нельзя избежать ошибок. Однако с волновым анализом Эллиотта вы можете свести к минимуму этот риск и раскрыть второй парашют.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Commodities/Sugars-Early-2017-Sell-Off-Surprised-Us-Too-But-Not-for-Long&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: волны эллиотта, обучение, сырьевые товары
Subscribe

Posts from This Journal “сырьевые товары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments