?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Встречный ветер волн Эллиотта для Vestas Wind Systems


21.11.2017

Четыре месяца назад акции Vestas Wind Systems, крупнейшего в мире производителя ветровых турбин, поднялись выше $95 за акцию, впервые с сентября 2008 года. Мир медленно, но верно переключается на «зелёную» энергию. Кроме того, новый управляющий компании проделал большую работу с момента его вступления в должность в 2013 году, помогая компании вернуться к прибыльности. Иными словами, четыре месяца назад, будущее выглядело ярким для акционеров Vestas.

Но акции Vestas Wind Systems упали почти на 36% по сравнению с июльским максимумом в $98.63, потеряв только в ноябре 20%. После того как управляющий Vestas — Anders Runevad объяснил, что причина падения кроется в более слабых, чем ожидалось, квартальных результатах, сопровождаемых неопределённостью, связанной с налоговым законодательством. Проблема в том, что такие постфактумные объяснения не собираются возвращать акционерам деньги. Столь огромные потери на фондовом рынке можно было избежать, оставаясь впереди новостей. В случае с акциями Vestas волновой принцип Эллиотта предупредил нас за четыре месяца до падения.



Верхний график был опубликован в статье «Для Vestas Wind Systems ветер может измениться», которая была опубликована 20 июля 2017 года. На графике виден пятиволновой импульс. Согласно теории, за каждым импульсом следует трехволновая коррекция в противоположном направлении. Таким образом, вместо того чтобы присоединиться к быкам выше $95, мы предупредили наших читателей о том, что следует ожидать «значительного отката в волне (2/B) ... возможно цена акций опустится обратно в зону поддержки волны 4 в (1/A) в районе $55 за акцию». Ноябрь все ещё далёк от завершения, но обновлённый график Vestas Wind Systems ниже, говорит сама за себя.



Поскольку пятиволновое продвижение было полным, для начала трехволнового отката не потребовалось много времени. Если мы будем ждать плохих новостей, мы неизбежно будем в ситуации, когда крах уже произошёл. Особенность рынка — предвидеть, а не следовать. Уже в июле рынок ожидал бурю. График и возможность видеть паттерны — все, что нужно, чтобы распознать опасность.

Сейчас, пока акции торгуются в районе $63.50, может пришло время покупать? Мы так не думаем, потому что снижение от $98.63 выглядит как одна волна вниз, что означает, что волна (2/B) все ещё находится в разработке. Должны сформироваться ещё волны B и C, прежде чем восходящий тренд может возобновиться в волне (3/C) вверх.

Оригинал: https://ewminteractive.com/vestas-wind-systems-headwinds

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «акции»